+7 (812) 200-16-88
многоканальный номер

Почему депрессивные врачи молча страдают?

Многие депрессивные врачи не обращаются за помощью

Врачи грустят, как и все остальные. Так как же врачи справляются, когда печальные дни превращаются в недели, даже месяцы? Существуют ли уникальные факторы, которые приводят к депрессии врача? Врачи отличаются от общей популяции в том, как они реагируют на депрессию? Какие процедуры врачи ищут или избегают?

Вот что делают многие депрессивные врачи: ничего. Или пробуют вещи, которые не помогают.

Недавно я опросил 200 врачей, которые испытали депрессию во время своей карьеры, и я спросил, какое лечение они проводят. Результаты таковы: 33% выбрали профессиональную помощь, 27% самопомощь, 14% самоистязание, 10% ничего, 6% меняли работу, 5% собственно лекарства, 4% другое, 1% молитву.

Большинство врачи попробовали множественные способы. К сожалению, большинство врачей, с которыми я разговаривал, месяцами и годами ничего не делали, пока они, наконец, не решили принять меры, иногда причиняя себе вред. Профессиональная помощь вообще не была первой линией терапии. Эта статья представляет качественный обзор моих выводов и родственных комментариев врача.

Я работаю врачом на горячей линии для самоубийц с 2012 года и имел возможность помочь сотням людей в депрессии и суицидальным врачам. Врачи, безусловно, сталкиваются с уникальными обстоятельствами во время своей карьеры, которые приводят к депрессии, такие как издевательства, дедовщина, лишение сна, и медицинские расследования совета - плюс повторяющиеся почти ежедневно воздействия страданий и смерти.

Однако врачи также испытывают депрессию по тем же причинам, что и широкая общественность: например, неудачный брак или смерть близкого человека. Тем не менее, даже в этих случаях, будучи врачом можно сделать общие факторы риска депрессии еще более рискованным.

Общие факторы риска депрессии

В отсутствии брака. Отношения на скалах дестабилизируют для любого, но врачи чаще теряют браки, чтобы супружеское пренебрежение. Врачи не имеют предсказуемой 40-часовой рабочей недели. Они не часто дома к ужину. С ошибочными расписаниями, требующими выходных и вечерних звонков, врачи регулярно пропускают семейные мероприятия, детские мероприятия и праздники. Даже после того, как рабочий день закончен, многие врачи нуждаются в часах, чтобы переключиться и может полагаться на своего партнера для эмоциональной поддержки—но высок  риск истощения, а не укрепления их основных интимных отношений. Быть врачом - это стресс в браке.

Социальная изоляция. Одиночество может привести к депрессии у кого угодно, и врачи подвергаются высокому риску социальной изоляции. Частые передвижения во время учебы и многочасовая рабочая неделя оставляют мало времени для друзей или семьи. Даже когда врачи не работают, они говорят о медицине, думают о пациентах, учатся на экзаменах, или собирают кредиты на непрерывное медицинское образование.

Быть врачом - независимый фактор риска социальной изоляции.

Смерть супруга. Врачи однозначно страдают от гибели партнера по жизни, поскольку у них было меньше времени на разработку системы поддержки, чем у населения в целом. Смерть супруга может стать особенно разрушительным событием для мужчин-врачей, которые, как представляется, подвергаются более высокому риску депрессии, поскольку они часто полагаются на своих супружеских партнеров для оказания эмоциональной поддержки и больше сталкиваются с проблемой обратиться за помощью или быть уязвимыми с друзьями или коллегами по сравнению с женщинами-врачами.

Финансовые затруднения. Хотя врачи имеют большую заработную способность, чем население в целом, они часто экономят меньше и тратят больше на студенческие кредиты, автомобили и дома, в силу семейных и культурных ожиданий. Многие врачи финансово страдают от неэтичных работодателей, других специалистов, даже друзей и семьи, которые считают, что "все врачи богаты.

Детская травма. Раннее сексуальное, эмоциональное и физическое насилие повышает риск депрессии для всех. Некоторые врачи поделились тем, что именно эти ранения детства привели  их к желанию посещать медицинскую школу, чтобы они могли помочь другим. Вступление в медицину в качестве "раненого целителя " и подчинение культуре самоотверженности во время обучения и за ее пределами (без легкого доступа к ненасильственному психическому здоровью) еще больше дестабилизирует этих рискованных врачей.

Семейная история депрессии. Как неврачи, так и врачи, родители которых страдают депрессией, подвергаются повышенному риску развития депрессии. Тем не менее, нигде в процессе подачи заявки в медицинскую школу не было ясно этим потенциальным студентам и их семьям, что они будут подвергаться повышенному риску депрессии (и самоубийства) от самого медицинского образования. До 43,2% врачей-резидентов имеют депрессию или депрессивные симптомы.[2]

Отставка. Крупное событие жизни, такое как выход на пенсию, может привести к депрессии у многих людей—но когда личность настолько плотно связана с  карьерой как у врачей, депрессия может быть гораздо хуже. Как отмечалось выше, некоторые врачи, возможно, не сэкономили достаточно денег, чтобы выйти на пенсию комфортно, а другие не развили личную жизнь после посвящения своей карьере и заботе о других.

Что делают депрессивные врачи?

Так что делают врачи, когда они в депрессии? Они просто идут к врачу? Большинство нет. Многие врачи ничего не делают. Медицинская подготовка учит нас "спасать", так что поиск помощи не является хорошо отточенным навыком среди врачей. Многие не осознают, что они страдают от депрессии. Потому что большинство врачей перегружены, исчерпаны, и недовольство, они не обязательно считают себя изгоями. Они нормализовали свои страдания и делают вид, что это не так плохо, как кажется. Отвлечение, избегание и отрицание являются популярной тактикой среди депрессивных врачей. Я считаю, что большинство врачей не ищут надлежащего ухода, что они будут рекомендовать для собственных депрессивных пациентов.

Стратегии самопомощи

Самоотвлечение. Как врач, который был в депрессии, я решил игнорировать мое собственное состояние, одержимая о страшной жизни моих пациентов-плюс мне заплатили за это! Это самый популярный (и подстрекаемый) метод самоотвлечения врача: трудоголизм. Даже "после работы" врачи отвлекают себя бесконечными диаграмми, бессмысленными компьютерными играми, Facebook (группы, включающие врачей), выпивка-смотреть Netflix, или спасаясь в романах и тайнах. Молодые врачи могут гулять с друзьями.

Самоуспокоение. Приготовление пищи и переедание могут временно облегчить депрессивные симптомы. Темный шоколад пользуется популярностью, за ним следуют другие сладкие закуски, такие как пончики и выпечка на вокзалах. Конечно, самоуспокоение с пищей может превратиться в самоуничтожение веса.

Самопомощь. Хирург однажды сказал мне: "если ты в депрессии, тебе просто нужен глубокий отдых". Некоторые врачи хронически лишены сна, поэтому спать или отдыхать в отпуске - это их стратегия самопомощи. Усиленная  тренировка также весьма популярна среди врачей. Остерегайтесь: CrossFit, марафона, или пауэрлифтинга, хотя это и отлично подходит для депрессии, может превратиться в зависимость и привести к травмам. Другие читают книги самопомощи, молятся, медитируют, занимаются йогой, поют, танцуют, слушают музыку, или играют с детьми/домашними животными. Некоторые хранят втайне благодарственные открытки от пациентов, которые они читают, когда депрессия. Воспоминания о благодарных пациентах является формой самоутверждения, которое восстанавливает уверенность и самооценку.

Самопомощь может включать в себя уход с работы на неполный рабочий день, или отказ от медицины в целом.

Хобби. Мне сказали: "Есть тонкая грань между хобби и психическими заболеваниями."

Эмоциональное освобождение. Врачи раскрыли плач под своими столами между пациентами, шкаф плачет, и плач себя спать в комнате вызова. Мужской врач прислал мне фотографию себя рыдающего на полу в ванной. Другие врачи признают, что ломают вещи. Доктор Мишель Паркер делится: "Я ходила на шесть флагов для лечения горки и кричала. Сумасшедший."

Самому себе выписывание лекарств. В то время как некоторые врачи пишут свои собственные рецепты, другие крадут образцы наркотиков из своего офиса или купить их в Интернете, так что нет никаких записей.

Поиск поддержки среди коллег. Хотя многие врачи говорят с семьей и друзьями, наиболее распространенной формой профессиональной поддержки является жалобы среди сверстников онлайн и на работе. Некоторые депрессивные врачи на самом деле обращаютс за соответствующей помощью к своему первичному врачу, психиатру или терапевту. Придерживаются сроков их официального медицинского учета, некоторые используют фальшивые имена, платят наличными, и проводят лечение, чтобы предотвратить медкомиссию расследований и избежать местных коллег (из соображений конфиденциальности). Селективные ингибиторы серотонина (СИОЗС) представляется наиболее популярные лекарства для лечения депрессии врача.

Депрессия, или постоянно депрессивное состояние, является более или менее нормой в медицинской школе и на всей территории своего проживания. Это действительно удивительно, что больше врачей не умирают от самоубийства, как они проходят через этот длительный, строгий, и часто бессердечный процесс.

Самоуничтожение врача

Врачебное самовреждение может принимать форму самоуничтожающего мышления, пристрастий и даже самоубийств. Выпивка после работы пользуется популярностью у депрессивных врачей и может быстро перерасти в опасную рутину.

Вывод

К сожалению, многие врачи продолжают страдать от неотработанной или плохо леченной депрессии из-за страха обратиться за лечением в медицинскую среду, которая стигматизирует врачей и наказывает их проблемами психического здоровья. На самом деле, многие врачи испытывают профессионально индуцированные депрессии, и те, кто не связан с ростом факторов риска депрессии, кажется, более вероятно, страдают от депрессии, чем население в целом, из–за огромного самопожертвования требуемого от наших врачей.

 

<< Назад

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская Больница №40 Курортного района - 2009-2017

by MagicArtS 2017
Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное