Пропуск завтрака связан с повышенным риском развития атеросклероза

МАДРИД, ИСПАНИЯ .

Новое обсервационное исследование показывает , что отсутствие завтрака существенно связано с повышенным риском развития субклинического атеросклероза.

Исследователи утверждают, что утренний прием пищи может влиять на показатели сердечно-сосудистых событий.

В анализе продолжающегося когортного исследования ученые обнаружили, что не завтракать утром было связано примерно с 75% повышенным риском субклинического атеросклероза, тогда как риск генерализованного атеросклероза был более чем удвоен.

Исследование, которое было опубликовано в журнале Journal of the American College of Cardiology от 10 октября 2017 года, также показало, что люди, которые ели низкоэнергетический завтрак, также имели повышенный риск развития атеросклероза .

Соавтор исследования д-р José L Peñalvo (Университет Тафтса, Бостон, Массачусетс) рассказал theheart.org | Medscape Cardiology, что вывод из исследования прост: «Чем лучше ваш завтрак, тем более защищены вы против мемориальной доски».

Пеньяльо добавил, что пропустить завтрак - это поведение, которое, как правило, связано с воникновением цепочки неправильного ( вредного ) поведения. «Если вы едите утром, вы не станете голодным, и вы не пойдете в торговый автомат и не перекусите, и так далее, и так далее», - сказал он.

Субклинический атеросклероз

Д-р Валентин Фустер (Гора Синай, Нью-Йорк), главный редактор JACC и соавтор документа, описывает результаты аудиокомиссии JACC, связанные с публикацией. Он указывает, что схемы питания сильно зависят от культурных, социальных и психологических детерминант, которые информируют повседневную жизнь людей.

Он отметил, что потребление завтрака связано с такими факторами, как удовлетворение, раннее потребление дневной энергии , эффективность метаболизма и раннее регулирование аппетита. Исследователи провели кросс-секционный анализ прогрессирования раннего субклинического атеросклероза (PESA), проспективное когортное исследование 4082 сотрудников в штаб-квартире многонационального банка в Мадриде, Испания.

Они включали мужчин и женщин-добровольцев в возрасте от 40 до 54 лет, которые были свободны от каких-либо сердечно-сосудистых событий на исходном уровне, изучали их образ жизни, провели многососудистую визуализацию наряду с лабораторными исследованиями в общей сложности 4052 сотрудникам банка.

В результате исследования через 2 года было выявлено, что у изучаемых ,которые пропускали завтрак, частота развития субклинического атеросклероза была в 5 раз выше, чем у тех ,кто завтракал ежедневно.

 

« Назад

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская Больница №40 Курортного района - 2009-2017

by MagicArtS 2017
Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное