Компания DBV выпустила аппликационную камеру Виаскин для лечения аллергии на молоко у маленьких детей

Компания DBV выпустила аппликационную камеру Виаскин для лечения аллергии на молоко у маленьких детейФранцузский фармацевтический производитель DBV Technologies проводит 2 фазу испытания препарата Виаскин-молоко. Исследователи утверждают, что наблюдают «статистически значимую десенсибилизацию к молоку» у детей, страдающих аллергией к белкам коровьего молока. Компания сообщила о положительных предварительных результатах, которые дают надежду на лечение аллергии на молоко с помощью аппликации Виаскин-молоко.

В исследовании 2 фазы участвовали 198 детей в возрасте от 2 до 17 лет, которые были разбиты на две группы: в возрасте от 2 до 11 лет и подростки в возрасте от 12 до 17 лет. Пациенты в группе лечения (а не в группе плацебо) получали лечение с одной из трех доз патчей (аппликаций), содержащих различное количество аллергена (150, 300, 500 мкг). Более выраженные положительные результаты получены в младшей группе при патч-дозе 300 мкг: 57,9% из 38 детей на патч-дозе 300 мкг ответили на лечение.


Подготовил: Слесарева Е.Г., аллерголог-иммунолог, Амбулаторно-консультативное отделение.



<< Назад

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская Больница №40 Курортного района - 2009-2017

by MagicArtS 2017
Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное