Научно-практическая конференция «Инновационные технологии в реабилитационной и восстановительной медицине»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

В рамках секционного заседания 4-го Международного Конгресса «Человек, спорт, здоровье» 23.04-24.04.2009 года в Санкт-Петербурге в большом зале Мариинского дворца состоялась научно-практическая конференция «Инновационные технологии в реабилитационной и восстановительной медицине», посвященная 35-тилетию первого в России (СССР) центра восстановительной медицины и реабилитации на базе СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» (Сестрорецк).

В связи с юбилеем центра в адрес конференции поступили приветственные правительственные письма от председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронова и председателя Государственной Думы Российской Федерации Б. В. Грызлова, депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В работе конференции приняли участие ведущие специалисты по восстановительной медицине Санкт Петербурга, ряд главных врачей и заведующих отделениями восстановительного лечения стационаров и амбулаторно-поликлинических учреждений города. В докладах конференции был представлен опыт внедрения в практику и эффективность применения новейших современных технологий восстановительной медицины, роль и задачи, стоящие перед учереждениями восстановительной медицины города в укреплении здоровья и пропаганде здорового образа жизни, уменьшении инвалидизации населения. Тезисы докладов конференции опубликованы в материалах Конгресса.

К юбилейной конференции издан исторический очерк о развитии медицины в Сестрорецке от основания города и знаменитого Оружейного завода императором Петром I и до настоящего времени. Отдельный раздел посвящен истории создания и итогам 35-тилетней деятельности реабилитационного центра в составе СПб ГБУЗ «Городская больница № 40».

Совместно с ТРК «Санкт-Петербург 5-й канал» снят документальный фильм «Возвращение» о повседневной жизни и достижениях городской больницы №40 Курортного района Санкт - Петербурга.

Председатель оргкомитета, заместитель главного врача СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» по реабилитации, к.м.н. А. Е. Терешин