Сосудистая хирургия теперь и в Курортном районе

В современных условиях развития здравоохранения в России, проблема сердечно-сосудистых заболеваний занимает лидирующее место в структуре всех болезней. Система профилактического лечения атеросклероза и других болезней сердца и сосудов, к сожалению пока не отработана в нашей стране, да и во всем мире.

Сердечно-сосудистые заболевания являются существенным фактором смертности в нашей стране. Учеными выявлено, что 80% людей старшей возрастной группы умирают в результате нарушений в системе кровообращения. Средний возраст людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, составляет 67 лет.

В результате выявления заболеваний на ранних стадиях из 100 осмотренных граждан в возрасте 35-50 лет у 10 были обнаружены заболевания сердечно-сосудистой системы.

Администрация СПб ГБУЗ «Городская больница № 40», понимая актуальность медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в целях улучшения качества лечения заболеваний сердца и периферических сосудов на базе хирургической службы учреждения открыла отделение сердечно-сосудистой хирургии.

В декабре 2009 года, впервые в истории медицины Курортного административного района Санкт-Петербурга специалистами отделения выполнены первые 5 операций аорто-коронарного шунтирования пациентам с ишемической болезнью сердца - жителям Курортного района.