День открытых дверей в СПб ГБУЗ "Городская больница № 40"

В пятницу, 23 апреля 2010 года, в нашем учреждении состоялся День открытых дверей, в котором приняли участие руководители и врачи амбулаторного звена трех районов города Санкт-Петербурга - Приморского, Кронштадтского, Курортного.

Организация этого мероприятия стала возможной благодаря активному участию и поддержке начальника отдела здравоохранения Администрации Приморского района Мурги Ярослава Тимофеевича, главного врача СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 74" города Кронштадта Геры Игоря Николаевича и главного врача СПб ГБУЗ "Городская больница № 40" Щербака Сергея Григорьевича.

С докладами выступили ведущие специалисты СПб ГБУЗ "Городская больница № 40". Были представлены технические возможности и используемые современные методики в лечении пациентов хирургического и терапевтического профилей, реабилитации пациентов на отделениях восстановительного лечения. Гости нашего учреждения посетили хирургический корпус, открытый в 2009 году после капитального ремонта, оснащённый по последнему слову техники, а также отделения восстановительного лечения. Со слов наших гостей многие были приятно удивлены, если не сказать шокированы, теми радикальными изменениями, которые произошли в СПб ГБУЗ "Городская больница № 40" за последние 4 года.

О нашем учреждении говорят наши коллеги:

Заведующая поликлиникой № 49 Приморского района города Санкт-Петербурга Королькова Екатерина Викторовна: «Изменения, которые произошли в вашей больнице, несомненно, являются качественно новыми. Много нового, современного оборудования. Работают высококвалифицированные специалисты. Все эти условия позволяют оказывать качественную медицинскую помощь нашим жителям и вызывают желание сотрудничать. Успехов в работе!»

Заведующая поликлиникой № 121, врач-терапевт Сенчук Руслана Богдановна: «Информация о вашей больнице, которую я получила на Дне открытых дверей, вызвала у меня положительные эмоции. Однако, в любой работе, а тем более в работе тысячекоечного стационара, не бывает всё гладко. Есть пожелание получать информацию о вашей больнице и всех изменениях, которые происходят, своевременно и в полном объёме. Есть огромное желание взаимодействовать в нашей работе».

Заведующая поликлиникой № 33 Нестерова Елена Николаевна: «Всё увиденное очень понравилось. День открытых дверей в вашей больнице был организован на высоком уровне. Ведущие специалисты дали исчерпывающую информацию о своих службах и используемых технологиях. Очень понравились бытовые условия для пациентов и оснащение хирургического корпуса. Даже удалось увидеть, при посещении хирургического корпуса, проводимую в этот момент операцию аортокоронарного шунтирования. Впечатляет! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить главного врача, профессора, доктора медицинских наук Щербака Сергея Григорьевича и администрацию СПб ГБУЗ "Городская больница № 40" за хорошую организацию, за тёплый приём и готовность взаимодействовать в нашей повседневной работе».

Главный врач СПб ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №1»  Приморского района Корсакова Тамара Александровна:

Специалисты СПб ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №1» Приморского района посетили «День открытых дверей» Городской больницы №40 в городе Сестрорецке, состоявшийся 23.04.2010 года.

С удовольствием делимся своими впечатлениями.

«День открытых дверей» был организован на современном высоком научно-практическом уровне. Подготовленные и представленные лекции руководителей базовых отделений стационара были посвящены основным задачам консультативно-диагностической и лечебной работы. Презентации докладов - высоко информативны. Включены не только данные о структурах отделений, но и видео материал о тех высокотехнологичных  методах диагностики и лечения, которыми в совершенстве владеют специалисты стационара. Великолепная оснащенность операционных блоков кардиологического, хирургического и гинекологического подразделений.

Поражает своей масштабностью и возможностями отделение восстановительного лечения, на котором проводится ранняя послеоперационная реабилитация, а так же восстановительное лечение пациентов с заболеваниями нервной системы, суставов, после травм головного и спинного мозга и других заболеваний. Более 10 000 пациентам проводится реабилитационный этап лечения  ежегодно.

Однако хотелось бы подчеркнуть необходимость проведения таких конференций для специалистов (кардиологов, хирургов, врачей «первого контакта», акушеров-гинекологов и врачей отделений функциональной диагностики районов города), так как эта информация была бы еще более целесообразна для ознакомления с современными возможностями стационарной службы.

Учитывая представляемое учреждение, акцентируем внимание на важности создания и внедрения реабилитационной программы для онкологических больных.

Желаем от всей души, дальнейшего профессионального роста коллективу Городской больницы № 40, внедрение и совершенствование методов диагностики и лечения!

За это короткое время изменилась концепция работы и развития учреждения. Наравне с реабилитационным лечением заняла твёрдые позиции хирургическая служба, которая была реорганизована и постоянно динамически развивается. Хирургическая служба СПб ГБУЗ "Городская больница № 40" на сегодняшний день оказывает выосококвалифицированную экстренную и плановую помощь пациентам по таким профилям как:

Все изменения и переход на качественно новый уровень стали возможными благодаря поддержке и тесному взаимодействию по развитию учреждения Администрации города Санкт-Петербурга, Администрации Курортного района и руководства СПб ГБУЗ «Городская больница № 40».

Наши двери открыты для вас всегда и в любое время!