Выставка детских рисунков

В нашей больнице существует выставка детского рисунка. Дети живо реагируют на яркие дни нашего календаря. Поразительно как точно выражают  маленькие художники в своих рисунках чувства, близкие  нам - взрослым. Один мазок, черточка - могут вызывать улыбку, или заставлять глубоко задуматься.

Откуда же появились в нашем учреждении эти художники и возникла сама выставка?

Юные художники являются пациентами нашего детского ортопедического отделения. Большинство из  них открывают свои творческие способности именно здесь, помогает им в этом воспитатель детского отделения - Ронис Марина Александровна. Марина Александровна имеет высшее художественное образование по специальности арт-терапия. Работа воспитателя  очень важна и нужна детям. Она оказывает влияние на эмоциональное состояние детей, особенно перенесших травму. Стоит заметить, что 30 процентов пациентов детского отделения - спортсмены. Занятие рисованием отвлекает маленьких пациентов, от перенесенной ими травмы, переключает их внимание на позитив. Также арт-терапия оказывает лечебное воздействие - развивает моторику, внимание детей, усидчивость.

Заведующая отделением Могилянцева Татьяна Олеговна с улыбкой называет свое отделение "Отделение спортивной балетной травмы с художественным уклоном".