Операции на сердце: квоты есть, очереди нет!

Многие петербуржцы нуждаются в дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи, в частности, - в операциях на сердце. К сожалению, не все знают, куда обратиться, чтобы не ждать очереди на квоту. Теперь прооперироваться без очереди и получить восстановительное лечение можно в известной своими возможностями Городской больнице № 40 в Сестрорецке.

К заболеваниям, для лечения которых требуется высокотехнологичная медицинская помощь (ВТМП), относятся ишемическая болезнь сердца (ИБС), различные виды нарушений сердечного ритма, новообразования и пороки сердца; состояния, требующие замены сердечных клапанов; дефекты и пороки развития костей конечностей и позвоночника, остеомиелиты, заболевания и травмы позвоночника и т.д.

Дорогостоящая (высокотехнологичная) медицинская помощь осуществляется при наличии строгих медицинских показаний, как в экстренном, так и в плановом порядке.

Более того, для граждан она бесплатна, т.к. обеспечивается за счет средств регионального или федерального бюджетов по полису ОМС.

Подробно об этом рассказал на прямой линии в «АиФ» (14 октября 2010 года) и в передаче Сестрорецкого телевидения "Диалоги у озера" (21 октября 2010 года) главный врач больницы, д.м.н., профессор Сергей Григорьевич Щербак.

 


Прямой эфир АиФ, 14 октября 2010 года:


Диалоги у озера, 21 октября 2010 года:

 

« Назад

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская Больница №40 Курортного района - 2009-2017

by MagicArtS 2017

Программа ценовой конкурентноспособности субъектов малого и среднего предпринимательства Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное