В больнице Сестрорецка прошла серия уникальных операций

Вместо больничной койки - спорт и работа. В больнице Сестрорецка прошла серия уникальных операций. Их проводили хирурги из Германии совместно с нашими специалистами.

Через минуту в этой операционной начнут творить чудо. Офицер в отставке, десантник. За плечами сотни прыжков с парашютом, чудовищные нагрузки. В результате - тяжелые травмы коленей. Одно из них и будут сейчас оперировать. И если раньше после этого можно было пролежать прикованным к постели недели. Если не месяцы, то сейчас он уйдет домой уже сегодня.

Хирурги-ортопеды из Германии за несколько дней были просто поражены техническим оснащением российской больницы. Говорят: у них на родине далеко не в каждой клинике есть такое высоко-технологичное оборудование. Грубый надрыв  миниска удаляется за считанные минуты.

Наши врачи удивили западных коллег еще и опытом в лечении особо тяжелых заболеваний. А немцы поделились умением делать операции по легкому - так, что бы при всей сложности лечения человек мог быстро встать и пойти. Ключ к этому - в особой анестезии и новом оборудовании.

Александр Шугинов, заведующий отделением травматологии ГБ № 40:

"Применялись различные газовые анастетики, а также современные препараты. Кроме того, использовались новейшие виды  реконструктивных операций при минимальной степени повреждения".

Цель этой встречи - сделать сложное, уникальное доступным и быстрым. Чтобы пациент не занимал неделями место в стационаре, а уходил вечером после операции и наблюдался дома. Чтобы можно было лечить в день по нескольку травмированных спортсменов и военных, а не по одному. И в этом опыт немецких врачей бесценен.

Клеменс Крузе, хирург - ортопед (Германия):

"Я не вижу никаких проблем в том, чтобы при таких возможностях овладеть всеми этими методами.  Надо только очень захотеть, и все получится. Например , важна слаженная работа в тандеме - хирурга и анестезиолога".

И вот оно - чудо. Игорь Сотников полчаса назад лежал под наркозом, а с его коленом делали - страшно представить, что. И вот он уже очнулся, бодр и встает.

Игорь Сотников, пациент отделения травматологии ГБ № 40:

"Я собираюсь снова заняться спортом. А на работу выйду уже в понедельник".

За час ему удалили поврежденные ткани, зашили надрывы, реконструировали изношенные фрагменты, улучшили кровоснабжение. Это позволит в дальнейшем избежать сложнейшего и дорогого протезирования суставов. А сейчас позади бессонные от боли ночи и беспомощная неподвижность.

 

« Назад

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская Больница №40 Курортного района - 2009-2017

by MagicArtS 2017

Программа ценовой конкурентноспособности субъектов малого и среднего предпринимательства Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное