Научно-практическая конференция "Актуальные вопросы хирургической гинекологии" и торжественное открытие детского отделения сестрорецкой поликлиники №68

В СПб ГБУЗ "Городская больница № 40" 18 мая 2012 года состоялось два важных события: научно-практическая конференция "Актуальные вопросы хирургической гинекологии" и торжественное открытие детского отделения сестрорецкой поликлиники №68.

Ольга Александровна Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Тема, обсуждаемая на конференции, является исключительно важной с социальной точки зрения. Здоровье женщины, проблемы материнства и детства, конечно, являются ключевыми и определяющими в политике Санкт-Петербурга, и всей России».

На торжественном открытии детского отделения сестрорецкой поликлиники № 68 присутствовали Ольга Александровна Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга, Андрей Валерьевич Королев, председатель Комитета по здравоохранению, Борисов Виктор Кузьмич, глава администрации Курортного района, Чечина Наталья Валентиновна, заместитель главы Курортного района.

Андрей Валерьевич Королев, председатель Комитета по здравоохранению: «Здесь очень много уникального оборудования: и офтальмологический кабинет, и кабинет лора. Все очень современно. Помимо этого оборудования, здесь работают очень грамотные специалисты и создана очень хорошая атмосфера».

Важным событием для посетителей поликлиники стало открытие кабинетов отоларинголога, офтальмолога и кабинета ультразвуковой диагностики, оснащенных современным оборудованием, в рамках программы модернизации.

Новое оборудование позволило значительно улучшить качество работы врачей специалистов, открыло новые возможности для проведения диагностических исследований, которые раньше не проводились вовсе или проводились по упрощенной схеме, что значительно увеличило выявление патологии на ранних этапах.

Кроме того новое оборудование позволило на более высоком уровне проводить диспансеризацию детей декретированных возрастов, включая детей, подлежащих проведению диспансеризации в рамках Федеральных программ.

Кабинет отоларинголога сможет оказывать новые услуги:

• эндовидеоскопия,
  • отоакустическая эмиссия,
  • аудиометрия,
  • пневматический массаж барабанных перепонок,
  • узи придаточных пазух носа.

Сейчас в кабинете офтальмолога можно определять остроту зрения детям с месячного возраста,угол косоглазия на аппарате "Синоптофор".Проводить тонометрию(глазное давление у детей), осмотр на щелевой лампе, делать узи глаза.

Новое оборудование кабинетаузи поможет сделать:

• Узи внутренних органов
  • Узи тазобедренных суставов детям первых шести месяцев жизни.

Специалисты уверены: профилактика - лучшее лечение. Чтобы дети росли сильными и здоровыми, в поликлинике есть свой бассейн. Медицинский комплекс Сестрорецка будет совершенствоваться и в дальнейшем.

Проведены ремонтные работы нашей поликлиники и благоустроена территория детской поликлиники.

Записаться на прием к врачам-специалистам жители Курортного района смогут, не выходя из дома. Телефон для записи на прием - 576-11-99.

Медицинские регистраторы Центра производят не только запись к врачам-специалистам, но и помогают решить различные проблемы получения медицинской помощи.