Первый Российский Конгресс по комплементарной медицине

С 31 мая по 01 июня 2013 г. прошел первый Российский Конгресс по комплементарной медицине при поддержке комитета по охране здоровья государственной Думы РФ, национальной медицинской палаты. Заведующая отделение традиционных методов лечения Светлана Олеговна Барнаулова делала там доклад "Методы комплементарной медицины в условиях многопрофильного стационара".

Организатор:

Российская профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины

при поддержке:

• Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ,
  • Национальной Медицинской Палаты,
  • ведущих профессиональных объединений и учреждений в сфере комплементарной медицины

Основные темы Конгресса:

• правовой статус комплементарной медицины в России;
  • лечение и оздоровление методами комплементарной медицины;
  • особенности и эффективность различных направлений - аюрведа, китайская, корейская, вьетнамская, тибетская и монгольская традиционная медицина, гомеопатия, гомотоксикология, метод Фолля, антропософская медицина, гирудо-апитерапия, фитотерапия, омелотерапия, диетотерапия, применение БАДов, продуктов пчеловодства и др., массажные технологии, мануальная терапия, остеопатия, кранио-сакральная терапия, кинезиология, рефлексотерапия, аппаратные методики и многое другое.

Доклад "Методы комплементарной медицины
в условиях многопрофильного стационара"