Новые возможности терапевтической стоматологии СПб ГБУЗ “Городская больница №40”

В связи с вводом в клиническую практику амбулаторного стоматологического отделения СПб ГБУЗ “Городская больница №40” новых видов диагностики и лечения, а так же в целях расширения видов и объемов платных медицинских услуг, оказываемых населению в амбулаторно-стоматологическом отделении внесены дополнения в прейскурант цен на оказание платных медицинских услуг в амбулаторном стоматологическом отделении.

1. Восстановление зуба пломбой (лечение пульпита молочного зуба в одно посещение: анестезия, пульпотек, пломба Vitremer/Twinky-star).
Современные пломбировочные материалы позволяют восстановить часть сломанного зуба, а хорошо подобранный цвет, делает пломбу незаметной для посторонних глаз.
Для пломбирования мы используем  светоотверждаемые материалы. Отлично зарекомендовал себя материал Vitremer, Twinky Star(VOCO).

2. Временное шинирование при болезнях пародонта (шина с использованием металлической проволоки, 1 зуб).
Шинирование с применением металлической дуги показано для ликвидации подвижности группы зубов. Дуга — это металлическая проволока, которая обрезается до требуемой длинны. Она устанавливается в заранее препарированный на язычной или небной поверхности зубов горизонтальный паз и фиксируется композитными материалами. Шина должна включать весь участок подвижных зубов и захватывать зубы, не пораженные пародонтитом. При необходимости в такую шину может быть включен искусственный зуб.

3. Временное шинирование при болезнях пародонта (шина с использованием ортодонтического ретейнера, 1 зуб).
Шина с использованием ортодонтической проволоки используется для фиксации подвижных зубов при болязнях пародонта. В отличии от металлической проволоки ортодонтическая проволока используется при наличии значительной подвижности зубов, обеспечивая большую стабильность.

Так же ортодонтическая проволока используется при ортодонтическом лечении.
Все ортодонтическое лечение можно разделить на два периода: активное лечение, когда под действием аппаратов происходят тканевые изменения и меняется положение зубов; затем должен следовать период ретенции.

Ретенционный период - это время закрепления достигнутого результата, в этот период происходит тканевая перестройка или, иными словами, выравниваются процессы резорбции и аппозиции (образование) костной ткани.

Целью ортодонтической ретенции является удержание зубов в их идеальном положении, после того как брекеты будут удалены. Этот период достаточно долгий, он позволяет организму приспособиться к новому положению зубочелюстного аппарата.
В клинической практике для стабилизации результатов, полученных в активной фазе лечения, применяют различные конструкции аппаратов, выбор которых зависит от возраста пациента, выраженности аномалии, плана лечения.

У подростков и взрослых обычно для сохранения положения зубов после снятия ортодонтической аппаратуры используют несъемный и съемный ретейнеры.

О стоимости данных услуг вы можете проконсультироваться по телефону отдела платных услуг - 437-11-00.

 

« Назад

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская Больница №40 Курортного района - 2009-2017

by MagicArtS 2017

Программа ценовой конкурентноспособности субъектов малого и среднего предпринимательства Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное