12 мая - международный день медицинской сестры

12 мая - в  СПб ГБУЗ “Городская больница №40” в день медицинской сестры пройдет поздравление победителя всероссийского фотоконкурса "Своей профессией горжусь".

Цель конкурса состояла в освещении практической деятельности той или иной группы специалистов сестринского, лечебного или акушерского дела с помощью фотографий. Каждая профессия вносит свой уникальный вклад в оказание медицинской помощи, сохранение здоровья, обеспечение безопасности пациентов. Фотографии  отразили важнейшие профессиональные ценности – милосердие, сострадание, готовность служить интересам общества, прийти на помощь в самых сложных условиях и быть рядом с пациентом в самое трудное для него время.

На конкурс поступило более1200 фотографий из 32 российских регионов! Все участники творческого конкурса отразили в фотографиях профессии медицинской сестры, фельдшера, акушерки, особенностей работы с маленькими пациентами, взрослыми и пожилыми. Конкурсная комиссия провела несколько раундов оценки поступивших фотографий, затем отбором призеров занимался профессиональный фотограф и и дизайнер. В результате пришлось расширить рамки номинаций, учредить новые номинации, присвоить призовые места в ряде случаев сразу двум участникам. Профессиональных и талантливых фотографий оказалось очень и очень много!

Наше учреждение представляла Комплиментова Лариса Гельевна, старшая медицинская медсестра отделения реабилитации пациентов с нарушением ЦНС СПб ГБУЗ «Городская больница №40». Лариса Гельевна смогла поймать объективом своей камеры яркие кадры ежедневной  работы наших медсестер: сосредоточенность на операции; теплую искреннюю улыбку, которая лечит, ободряет. Фотографии, сделанные на отделениях СПб ГБУЗ “Городская больница №40”, заняли призовые места в номенациях:

“ОПЕРАЦИОННОЕ ДЕЛО” - 2 место (на фотографии операционная медсестра Нефедова Е.А.), -  1 фото;
“РЕАНИМАЦИЯ И АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ” - 2 место (на фотографии медсестра Маханькова Н.И.) - 2 фото;
“СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО” - 3 место (на фотографии медсестра Александрова М.А.) - 3 фото.

ОПЕРАЦИОННОЕ ДЕЛО - 2 место - операционная медсестра Нефедова Е.А.РЕАНИМАЦИЯ И АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ - 2 место - медсестра Маханькова Н.И.

Ассоциация медицинских сестер России будет использовать поступившие фотографии в своих публикациях и обмениваться фотографиями с международными организациями.