"Городская больница № 40 Курортного района" отмечает 40-летний юбилей.

Сестрорецк – центр Курортного района Санкт-Петербурга – расположен в одном из красивейших мест Северной столицы. Здесь целебный климат, чистый, насыщенный хвойным ароматом соснового леса морской воздух, прекрасные пейзажи с золотым песком пляжей и дюн побережья Финского залива.

Не случайно 40 лет назад именно здесь, в Сестрорецке, был открыт первый в России (СССР) центр восстановительной медицины и реабилитации на базе городской больницы № 40. Первый пациент в новый корпус восстановительного лечения больницы поступил в ортопедо-травматологическое отделение 11 мая 1974 года. Постепенно шло развертывание других отделений центра. К 1974-му году общая коечная мощность больницы достигла 1200 коек. С этого времени городская больница № 40 становится школой передового опыта по медицинской реабилитации не только для советских врачей, но и для представителей многих зарубежных стран.

В течение десятилетий за больницей закреплялся статус лучшего центра реабилитации сначала Советского Союза, а затем и России. Однако в годы перестройки в силу целого ряда известных причин и центр реабилитации и больница в целом стали переживать трудные времена. Резко уменьшилось финансирование, ветшали здания, и физически и морально устаревало оборудование, другие виды медицинской            помощи в больнице пришли в упадок. Около 30 лет ремонты  отделений не производились, не приобреталось новое оборудование, не внедрялись в клиническую практику новые современные технологии оказания медицинской помощи практически по всем видам заболеваний.

Последние 5 лет при поддержке губернатора и Правительства Санкт-Петербурга, а так же Администрации Курортного района, продолжились серьезные преобразования, которые позволили учреждению войти в состав лидеров российского здравоохранения в целом и здравоохранения города Санкт-Петербурга в частности.

Сегодня Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская больница № 40 Курортного района" является уникальным и по сути дела единственным на Северо-Западе России крупным многопрофильным медицинским учреждением, где пациентам оказывается комплексная высококвалифицированная помощь с применением самого современного оборудования и новейших медицинских технологий от амбулаторно-диагностической и неотложной помощи, до лечения огромного количества заболеваний с последующей реабилитацией в отделениях восстановительного лечения.

4,5,6 сентября 2014 года Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская больница № 40 Курортного района" будет отмечать 40 -летний юбилей. Этому событию будет приурочена Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные высокотехнологичные методы лечения и реабилитации на всех этапах медицинской помощи».

Почетная грамота Союза реабилитологов России Поздравление директора РНЦРХТ А. М. Гранова Поздравление начальника Госпиталя для ветеранов войн М. Ю. Кабанова Поздравление директора НИИ СП им. Джанелидзе В. Е. Парфенова

Поздравление депутата ГД ФС РФ Н. С. Валуева Поздравление начальника ВМА А. Н. Бельских Поздравление депутата ГД ФС РФ В. Б. Шестакова Телеграмма депутата ГД ФС РФ В. Б. Шестакова

Телеграмма Председателя комитета ГД по физкультуре, спору и делам молодежи И. А. Ананских