Вагинальная миомэктомия в лечении миомы матки

24-27 сентября 2014 года в Брюсселе прошел 23-й ежегодный конгресс Европейской ассоциации гинекологов-эндоскопистов (ESGE), где приняли участие более 1500 врачей со всего мира.

С докладом "Вагинальная миомэктомия в лечении миомы матки" выступил заведующий гинекологическим отделением, врач-хирург высшей категории , к.м.н. Цивьян Борис Львович. С большим интересом слушали коллеги доклад Цивьяна Б.Л., описывающий возможности данного метода лечения миомы матки, его эффективность. На примере 18 клинических случаев отделения гинекологии были показаны достоинства вагинальной миомэктомии: сокращение продолжительности оперативных действий хирурга, минимальная кровопотеря во время операции, отсутствие послеоперационных швов, короткий период восстановления, улучшение качества жизни у пациенток после операции. Тезисы доклада показали, что вагинальная миомэктомия в лечении миомы матки, является альтернативой лапароскопическому методу лечения. В конце своего выступления заведующий отметил слаженную работу своего коллектива и представил на последнем слайде презентации команду врачей гинекологов-эндоскопистов, работающих на его отделении.

23-й ежегодный конгресс Европейской ассоциации гинекологов-эндоскопистов Докладывает Цивьян Борис Львович Докладывает Цивьян Борис Львович Докладывает Цивьян Борис Львович

Тезисы доклада, русский язык ( 23-congr-brussel.docx - 20,2 КБ )

Тезисы доклада, английский язык ( 23-congr-brussel.pptx - 2,77 МБ )