Научно-практический симпозиум "Внутрисосудистый доступ с верхней конечности"

13 марта 2015 года в конференц-зале СПб ГБУЗ "Городская больница №40" прошла всероссийская конференция под названием "Внутрисосудистый доступ с верхней конечности", организованная нашим учреждением при участии Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и  АНО "Интервенционные радиологи Северо-Западного региона".

Врачи из разных регионов России делились своим опытом. На конференции живо обсуждались новинки в индустрии внутрисосудистых вмешательств, проводился разбор интересных клинических случаев в вопросах выбора радиального (доступ через лучевую артерию правой или левой руки) и феморального (доступ через бедренную артерию) доступов при проведении эндоваскулярных вмешательств. Доклады врачей чередовались с прямыми трансляциями операций, проводимых врачами нашей больницы на современных ангиографических комплексах.

Интерес присутствующих вызвал  доклад заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Власенко Сергея Васильевича "Роль плечевого доступа в клинической практике". По завершению доклада коллеги изъявили желание более подробно ознакомиться с фактическими цифрами проведенных в нашем учреждении внутрисосудистых вмешательств, освященных в докладе, намекнув Сергею Васильевичу, что данные сведения могут стать серьезной основой для большой научной работы.