Прекращение деятельности СМК АСК-Мед и Авеста Мед

Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга информирует о прекращении с 19.02.2015 года действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией ЗАО «СК «АВЕСТА-Мед» и с 10.03.2015 года действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией ЗАО «СМК АСК-Мед» в связи с приостановлением Банком России действия лицензии на осуществление страхования.

Все застрахованные в данных страховых медицинских организациях должны получить новый полис в других страховых компаниях. Информация о страховых медицинских компаниях доступна на сайте Территориального фонда ОМС СПб.

Начиная с мая 2015 пациенты, имеющие на руках полис ОМС ЗАО «СК «АВЕСТА-Мед» или ЗАО «СМК «АСК-Мед», являются гражданами, не застрахованными в системе обязательного медицинского страхования. Плановая госпитализация и лечение таких больных осуществляться не будет.