Поколение победителей - врачи Сестрорецкой больницы в годы Великой Отечественной войны к 70-летию Великой Победы

Всё дальше уходят годы Великой Отечественной Войны, в мае 2015 года наша страна отмечает замечательную дату - 70-ю годовщину Великой Победы над германским фашизмом. Практически уже никого не осталось в живых из поколения победителей. Становятся всё более ценным воспоминания и документы о судьбах людей того поколения. Данная статья написана на основании документов, сохранившихся в архивах городской больницы № 40 и воспоминаниях родных и близких наших героев.

Вторая мировая война не пощадила Сестрорецк. Первым испытанием для него стала Советско-финляндская (Зимняя) война 1939-1940 г., и еще более тяжелой и разрушительной - Великая Отечественная.