Выполнены уникальные операции по установке окклюдеров

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения

28 - 29 июня 2016 года на базе отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения городской больницы №40 успешно состоялись две операции по имплантации окклюзирующих устройств Watchman. В 2015 году специалисты ГБ№40 впервые в Северо-западном регионе провели подобные операции, и на сегодня наш опыт насчитывает семь вмешательств.

Операции по установке окклюдеров Операции по установке окклюдеров

Имплантация окклюзирующих устройств в ушко левого предсердия является достаточно редкой операцией с небольшим общемировым опытом. Это связано с тем что возможность и необходимость выполнения подобной процедуры имеется только для очень узкой группы пациентов страдающих фибрилляцией предсердий, но, безусловно, для подобной группы это является вариантом спасения от возможных эмболических осложнений этого заболевания.

Успех стал возможен благодаря слаженной командной работе врачей разных специальностей, поскольку для проведения подобной операции непосредственно в операционной требуется участие не только рентгенохирургов и анестезиологов, но также  аритмолога и специалиста по УЗИ- диагностике (процедура проводится под непрерывным  контролем рентгена и ультразвука).

Подготовил: Пустовойтов С.С.
Отделение рентгенохирургических
методов диагностики и лечения

 

« Назад

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская Больница №40 Курортного района - 2009-2017

by MagicArtS 2017

Программа ценовой конкурентноспособности субъектов малого и среднего предпринимательства Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное