Аудит результатов лечения пациентов, страдающих раком почки, в условиях урологического отделения

Основным методом лечения при раке почки является хирургический в объеме радикальной нефрэктомии или резекции новообразования. В последние годы происходит смещение парадигмы тактики лечения этих пациентов как в сторону малоинвазивных (лапароскопических и робот-ассистированных), так и в сторону орган-сохраняющих вмешательств. В нашей больнице сотрудниками урологического отделения во главе с д.м.н. Ракулом С. А. лечение больных раком почки проводится с высокой эффективностью и в соответствии с международными стандартами. Результаты этой работы приведены в статье "Аудит результатов лечения пацинтов, страдающих раком почки, в условиях урологического отделения многопрофильного стационара (2011-2016 гг.)".