Международный конгресс ICCAstroke 2016

22-23 апреля в городе Прага, Чехия, состоялся международный конгресс ICCAstroke 2016, посвященный проблемам хирургического лечения острого ишемического инсульта. Специалисты из Европы, США, стран Ближнего Востока и Азии делились своим опытом по организации экстренной помощи данной группе пациентов, обсуждали особенности диагностики и нюансы эндоваскулярного лечения острого ишемического инсульта.

Докладчики - Попов В.В. и Агарков М.В.

Городская больница №40 участвует в программе Санкт-Петербурга по оказанию экстренной хирургической помощи этой тяжелой категории больных с июля 2015 года. За это время было прооперировано 35 больных – это ведущий показатель среди городских больниц за указанный срок. Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения нашей больницы принимали активное участие в Пражском форуме.

Из более чем шестидесяти клинических случаев, присланных со всего мира, 12 было отобрано для представления на конгрессе. В итоге, доклад наших врачей Попова Виталий Викторовича и Агаркова Максима Васильевича «Случай успешного эндоваскулярного лечения одновременно возникших острого ишемического инсульта и острого коронарного синдрома с подъемом ST электрокардиограммы», был признан лучшим, и стал «победителем» постерной секции.

Сертификат победителя конкурса клинических случаев - Виталий Попов Сертификат победителя конкурса клинических случаев - Максим Агарков

Большой вклад в создание постера и подготовку к конгрессу внесли главный врач ГБ № 40 Щербак С. Г., руководитель ССЦ Лебедева С. В., зав. отд. ОРХМДиЛ Власенко С. В., зав. отд. лучевой диагностики Митусова Г. М., врач отд. ОРХМДиЛ Хильчук А. А., зав. отд. ОНО Козлова Г. А., зав. отд. кардиологии Зеленина Л. И.