День медицинской сестры в Городской больнице № 40

Круг обязанностей медицинских сестер велик и многообразен и, пожалуй, не менее ответственнен, чем труд врачей. Врач назначает процедуры, а эффективность их проведения зависит от компетентности и ответственности медсестры. И что не менее важно, они каждый день дарят частичку душевного тепла нуждающимся не только в медицинских процедурах, но и в добром слове, моральной поддержке.
 

 

Отзыв Третьяковой Людмилы Викторовны и ее стихотворение о медсестрах военных лет:

 

На страже здоровья.

Приносим искреннюю благодарность и огромное человеческое спасибо главному врачу ГБ-40 полковнику медицинской службы, выпускнику и преподавателю Военно-медицинской Академии им. С. М. Кирова Щербаку Сергею Григорьевичу.

Пациенты ГБ-40, особенно ветераны, которые проходят реабилитацию не один раз, с каждым приездом испытывают новую радость и восхищение перед теми переменами, которые встречают их, что само по себе располагает к надежде на выздоровление.

Коллективом медработников под руководством С. Г. Щербака создана особая теплая атмосфера - аура дружелюбия и взаимопонимания врача с пациентом. Чувствуется слаженная работа врачей, медсестер и младшего медперсонала.

Особенно приятно это было отметить в День празднования Великой Победы. 6 мая, в день славы св. Георгия Победоносца, ветеранов приветствовали священник часовни св. Ксении Петербургской совместно с главным врачом. В дружном общении, объединившем врачей, весь медперсонал, пациентов и прихожан часовни, которые принимали участие в церковном песнопении под мелодичный перезвон новых колоколов, была создана потрясающая атмосфера праздника Великой Победы. Эта атмосфера была подкреплена присутствием военных врачей, полевой кухни, гостеприимным столом, музыкальным оформление. Все присутствующие были искренне взволнованы и вдохновлены. Было солнечно и радостно среди белых халатов на свеже-зеленой лужайке под вековыми соснами.

И как не радоваться в такой святой день? Торжественно-памятный день.

Тем более, что за короткий срок на базе больницы № 40 отстроено и заново отремонтировано несколько зданий. Работает хорошо и современно оснащенная поликлиника № 68. Построены так же поликлиники в Зеленогорске и в Песочном, новое кардиологические отделение в Кронштадте. Все это вселяет оптимизм в сфере развития отечественного здравоохранения.

Приобретено современное оборудование в хирургические отделение, где благодаря современному оснащению оказывается высокотехнологическая помощь, так же как и во всех кабинетах: физиотерапии, грязе- и водолечебнице, офтальмологии и многих других.

Это безусловная заслуга, в первую очередь, главного врача Щербака Сергея Григорьевича, неутомимого реформатора и преобразователя. Вновь обновляется фасад главного здания больницы, строится колоссальный родильный дом. Сергей Григорьевич - человек с офицерской закалкой, доктор медицинских наук, - с глубоким уважением и восхищением все мы, ваши благодарные пациенты в прошлом, в настоящем и в будущем, желаем Вам неувядаемого здоровья, неукротимой созидательной энергии и - храни Вас Бог! Многая лета Вам!

А по красоте и значению Храма (без которого теперь невозможно представить Сестрорецк) - и слов нет, чтобы выразить благолепие. Остается только молиться за Вас и Ваше благородное служение. Еще раз спасибо Вам и Вашему коллективу.

Л. В. Третьякова, житель блокадного Ленинграда,
Е. Д. Борисова.
12 мая 2016 г.

Отзыв Третьяковой Людмилы Викторовны Отзыв Третьяковой Людмилы Викторовны Отзыв Третьяковой Людмилы Викторовны

Медсестре военного запаса (песня)

Насмешливая челка
Каштановых волос
Ни разу их девчонке
Завить не привелось.
Не привелось влюбляться,
Встречать вдвоем рассвет
В неполных восемнадцать,
Точней, в семнадцать лет.
Сады горят и парки.
Июнь зачах в дыму.
Девчонка санитаркой
Просилась на войну.
Обстрел! И с поля боя
С истерзанной земли
Окаменев от горя
Солдаты принесли...
Насмешливая челка
Каштановых волос
Ни разу их девчонке
Завить не привелось.
И словно смерть скрывая
У самого виска
Застыла голубая,
Как рана разрывная,
Слезинка василька.

 

« Назад

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская Больница №40 Курортного района - 2009-2017

by MagicArtS 2017

Программа ценовой конкурентноспособности субъектов малого и среднего предпринимательства Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное