Новый лечебно-реабилитационный корпус

Государственно-частное партнерство17.06.2016  в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии президента РФ Владимира Владимировича Путина было подписано соглашение о государственно-частном партнёрстве по строительству и эксплуатации лечебно-реабилитационного корпуса Городской больницы №40 Курортного района Петербурга.

Соглашение заключено между генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, президентом Pizzarotti Group Паоло Пиццаротти и председателем правления "Газпромбанка" Андреем Акимовым. Участниками реализации инициативы стали Санкт-Петербург, СПБ ГБУЗ Больница №40 Курортного района и ООО "Невская медицинская инфраструктура" - специальная проектная компания, принадлежащая итальянской Pizzarotti Group и АО "Газпромбанк".

Объем инвестиций составит порядка 6,9 млрд рублей, срок строительства нового корпуса больницы составит 3,5 года.

Проект создания лечебно-реабилитационного корпуса является первым медицинским проектом на территории Российской Федерации, который реализуется на основе государственно-частного партнерства.