За гранью возможного: как стать сверхчеловеком

Вышел фильм о научно-исследовательской экспедиции в Гималаи под руководством Минвалеева Р.С.(СПбГУ),где наша больница и наше отделение (ОФД) принимали активное участие. Данное исследование входит в большую работу больницы по проекту Биобанк (грант Российского Научного Фонда по созданию биобанка).

В нашей работе оценивались результаты функциональных тестов диагностики сердечно-сосудистой системы до и после пребывания людей среднего возраста в условиях высокогорной гипоксии,с использованием дыхательных практик и практики воздействия низких температур. Нами проведены такие исследования как ЭКГ, холтеровское мониторирование, Стресс-эхокардиография с применением горизонтального велоэргометра на имеющейся в ОФД аппаратуре экспертного класса. Статистические результаты данного исследования готовятся к публикации в международные издания.

Заведующая отделением функциональной диагностики Мамаева О.П.