Мастер-класс «Рентгенэндоваскулярное лечение миомы матки»

Рентгенэндоваскулярное лечение миомы матки12 мая на отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения (РХМДиЛ) Городской больницы №40 состоится мастер-класс по лечению миомы матки методом эндоваскулярной эмболизации маточных артерий (ЭМА).

Этот метод считается щадящим для женского организма. Прекращение кровоснабжения опухоли проводит к уменьшению узлов миомы, а в определенном проценте случаев и полному их исчезновению. При этом женщина не теряет способности к деторождению. Во всем мире он успешно применятся еще с 70-х годов, изначально – для устранения маточных кровотечений при оперативном вмешательстве, а впоследствии – как самостоятельная методика лечения.

Ведет мастер-класс заведующий отделением РХДМиЛ, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Сергей Васильевич Власенко.

Мастер-класс организован Региональной общественной организацией «Здоровье человека» при поддержке японской компании Терумо. Планируется присутствие врачей рентгенхирургов из больниц Санкт-Петербурга, В. Новгорода, Калининграда.

В программе три показательные операции, а также лекция С. В. Власенко о «Особенностях проведения ЭМА в условиях городского многопрофильного стационара».

Начало в 10:00.

Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное