Мастер-класс «Использование метода определения фракционированного резерва кровотока и метода внутрисосудистого ультразвука в эндоваскулярной хирургии коронарных артерий»

Аппарат ВСУЗИ и FFR/iFR Volcano Philips
Аппарат ВСУЗИ и FFR/iFR Volcano (Philips)

5 июня в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения (РХМДиЛ) Городской больницы №40 состоялся мастер-класс, посвященный дополнительным методам внутрисосудистой визуализации – определению фракционированного резерва кровотока и выполнению внутрисосудистого ультразвукового исследования с помощью аппарата Volcano (Philips)..

Эти методы являются «золотым стандартом» в оценке гемодинамической значимости стенозов коронарных артерий и принятии решения о необходимости стентирования, в визуализации внутрисосудистого просвета коронарных сосудов, качественной оценке состава атеросклеротических бляшек, в выборе необходимой длины и диаметра имплантируемого стента (рис.2). Во всем мире они успешно применяются уже более 15 лет.

Результат внутрисосудистого исследования коронарной артерии

Мастер-класс был организован руководством СПб ГБУЗ «Городская больница №40» и приурочен к празднованию Дня медицинского работника. Присутствовали врачи-рентгенхирурги из больниц Санкт-Петербурга.

Проводил мастер-класс заведующий отделением РХДМиЛ, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Сергей Васильевич Власенко. Было представлено три показательных операции с использованием дополнительных методов визуализации, а также доклады врачей отделения об опыте использования данных методов в СПб ГБУЗ «Городская больница №40».

Выполнил: Воробьёвский Дмитрий Александрович, ОРХМДиЛ

Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное