«Кардиостим-2018»

КардиостимВот уже 25 лет конгресс «Кардиостим» традиционно проходит при участии специалистов Европейской ассоциации кардиологов и под патронатом Министерства здравоохранения РФ, Всероссийского научного общества аритмологов (ВНОА), Санкт-Петербургского научного общества кардиологов им.Г.Ф.Ланга, Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Сопрезидентами конгресса «Кардиостим-2018» являются директор Института хирургии им.А.В.Вишневского, академик РАН, профессор, президент ВНОА Ревишвили Амиран Шотаевич и ректор ПСПбГМУ им.И.П.Павлова, академик РАН, профессор Багненко Сергей Фёдорович. Сопредседатели научно-организационного комитета – вице-президенты ВНОА, директор Томского НИМЦ РАН, академик РАН, профессор Попов Сергей Валентинович и академик ПАНИ, профессор Егоров Дмитрий Фёдорович. В научный комитет конгресса входят ведущие специалисты крупнейших медицинских центров России и мира.

Конгресс объединяет профессионалов множества смежных специальностей – кардиологов, аритмологов, кардиохирургов, специалистов по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения, врачей функциональной диагностики, врачей скорой помощи, инженеров-разработчиков техники медицинского назначения.

Основная тематика Конгресса, хирургическое лечение сложных нарушений ритма и проводимости сердца, является одной из самых социально значимых проблем современного здравоохранения.

Заведующая Отделением Функциональной Диагностики Мамаева Ольга Петровна принимала участие с докладами:

Результаты применения многосуточного мониторирования ЭКГ у больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения.
Мамаева О.П., Павлова Н.Е., Мерзляков К.В., Козлова Г.А., Агарков М.В., Власенко С.В., Лебедева С.В., Сарана А.М., Щербак С.Г.

Современные возможности ультразвуковой диагностики гемодинамически значимых стенозов коронарных артерий у больных с постоянной формой фибрилляции предсердий.
Мамаева О.П., Павлова Н.Е., Агарков М.В., Власенко С.В., Воробьевский Д.А., Нечаева Л.Н., Лебедева С.В., Егоров Д.Ф., Сарана А.М., Щербак С.Г.

Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное