Научные статьи сотрудников Городской Больницы №40 опубликованы в крупном зарубежном журнале

В начале 2018 года сотрудниками отделения рентген-эндоваскулярных методов диагностики и лечения кандидатом медицинских наук Власенко С.В., Хильчуком А.А., Агарковым М.В. и Поповым В.В. под руководством доктора медицинских наук, профессора, главного врача Городской Больницы №40 Щербака Сергея Григорьевича и кандидата медицинских наук, заместителя главного врача по реабилитации Сараны Андрея Михайловича опубликованы две статьи "Successful carotid thrombus aspiration, middle cerebral mechanical thrombectomy, and axillary artery clot disruption attempt in a patient with acute ischemic stroke and critical upper limb ischemia" и “Successful retrograde recanalization of acute right dominant vertebral artery occlusion through the left posterior communicating artery in a patient with acute vertebrobasilar ischemic stroke”. Статьи напечатаны в журнале Radiology Case Reports, ведущего американского издательства Elsevier и посвящены проблеме эндоваскулярного лечения острого ишемического инсульта.

Городская больница №40 участвует в программе Санкт-Петербурга по оказанию экстренной хирургической помощи этой тяжелой категории больных с августа 2014 года. За это время было прооперировано более 70 больных – это существенный показатель среди городских больниц за указанный срок. Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения нашей больницы принимали активное участие в Московском форуме.

Клинические наблюдения, опубликованные в журнале Radiology Case Reports, издательство Elsevier, США.     Клинические наблюдения, опубликованные в журнале Radiology Case Reports, издательство Elsevier, США.

Рис.1. Клинические наблюдения, опубликованные в журнале Radiology Case Reports, издательство Elsevier, США.

Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное