День памяти блаженной Ксении Петербургской 6 июня 2018 года

День памяти блаженной Ксении ПетербургскойВ честь дня памяти блаженной Ксении Петербургской 6 июня в Храме при городской больнице № 40 прошло торжественное богослужение.

Святая Ксения Петербургская — почтенная святая в православии. Люди обращают к ней слова молитвы во многих бедах и горестях, получая ее незамедлительную поддержку.

Жизнь Ксении была не из легких. Из-за ранней смерти мужа, она долгое время горевала, после чего кардинально изменила свою судьбу. Святая всегда жила в достатке, но после горькой утраты, избавилась от всего нажитого. Ксения посвятила себя вере и Господу, отказавшись от мирских благ. К старости обрела дар исцеления и могла заглядывать в будущее. Постепенно, люди начали узнавать о божественном даре мученицы, и обращались к ней за помощью. Она никогда никому не отказывала, всегда с добротой и трепетом относилась к каждому, кто в ней нуждался.

Ксения Петербургская жила на улице, хоть ей и предлагали жилье, она никогда не принимала материальную помощь. Она считала, что лишь отказавшись от всего, можно по-настоящему прочувствовать любовь к Господу.

В 2018 году день памяти блаженной мученицы выпадает на 6 июня. В православии Ксению глубоко почитают и уважают, ведь она более ста лет страдала за Господа, принося себя в жертву. Она носила одежду мужа, отзывалась на его имя, никогда не принимала никакие подаяния. Все, что у нее было, она раздавала нуждающимся, хоть и сама оставалась без гроша.

В молитвах православные верующие обращаются к святой с любыми просьбами. Кто-то просит об отпущении грехов, обретении гармонии и спокойствии на душе. Кто-то молит о поддержке и защите, об исцелении от различных болезней и недугов. Также, люди молятся о здоровье детишек, семейном благополучии, защите домашнего очага от ссор и недоброжелателей.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская Больница №40 Курортного района - 2009-2017

by MagicArtS 2017
Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное