Первый Международный Конгресс ко Дню Инсульта 2017

26-28 октября в Москве, состоялся Первый Международный Конгресс ко Дню Инсульта 2017, посвященный проблемам разностороннего лечения острой недостаточности мозгового кровообращения. Специалисты из России, Европы, стран Ближнего Востока и Азии делились своим опытом по организации экстренной помощи данной группе пациентов, обсуждали особенности диагностики и нюансы всех видов лечения острого инсульта.

Городская больница №40 участвует в программе Санкт-Петербурга по оказанию экстренной хирургической помощи этой тяжелой категории больных с августа 2014 года. За это время было прооперировано более 70 больных – это существенный показатель среди городских больниц за указанный срок. Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения нашей больницы принимали активное участие в Московском форуме.

В постерной секции участвовало более сорока докладов, исследований и клинических случаев, присланных из России и ближнего зарубежья. Постерный доклад «Оценка эффективности и безопасности эндоваскулярного лечения острого ишемического инсульта у лиц пожилого и старческого возраста» представлял врач отделения рентген-эндоваскулярных методов диагностики и лечения Хильчук Антон Андреевич.

Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное