Сушенцева Наталья Николаевна

Начальник лаборатории - биолог

Образование:

В 2009 году окончила Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, Новосибирск. Факультет Естественных Наук по направлению биологии. Специальность — молекулярная биология.

Опыт работы:

2008 – 2013 гг.  — ЦКП «Геохронология кайнозоя» института Археологии и Этнографии СО РАН.

Работала над усовершенствованием методик работ с 14C-меченными молекулами, в том числе и лекарственными препаратами со сверхнизким коэффициентом мечения, для  проведения AMS-исследования проб вместо классического сцинтилляционного метода детекции изотопа, а также над разработкой методов пробоподготовки сложных матриц для анализа изотопного состава легких элементов.

2013 — 2015 гг. — лаборатория Молекулярных Биотехнологий института Цитологии и Генетики СО РАН.

Работала над созданием штаммов-продуцентов ферментов лигноцеллюлазного комплекса Geobacillus stearothermophilus и оптимизацией процесса культивации. Также осуществляла выделение и первичную очистку рекомбинантных ксиланаз, определение основных характеристик рекомбинантных ферментов. Разрабатывала методики ИФА-контроля качества биомассы различных сортов биотехнологических источников лигноцеллюлозной биомассы, а также осуществляла разработку методики оценки изотопного состава целлюлозы для исключения затратного метода ИФА и исключения необходимости криоконсервации образцов биомассы.

2015 – 2017 гг. — отдел доклинических исследований ЗАО «Фарм-Холдинг» (Герофарм).

Валидация и верификация систем ИФА для работы с нестандартными матрицами, Разработка твердофазных аналитических систем для оценки параметров лиганд-рецепторных взаимодействий с DELFIA – детекцией. Поддержка клинических исследований лекарственных препаратов.

С июля 2017 г является сотрудником СПб ГБУЗ «Городская больница №40».

Основные направления деятельности:

— Научные исследования для поиска мультиомных молекулярных сигнатур широкого спектра заболеваний и состояний;

— Внедрение в медицинскую практику новых биоаналитических исследований: валидация и верификация методик, разработка пособий для пациентов и врачей, обучение и консультирование сотрудников;

— Оптимизация работы сотрудников лаборатории: проведение инструктажа, разработка инструкций, маршрутизаторов, технологических карт, протоколов экспериментов и т.п.;

— Написание научных статей, отчетов, участие в конференциях. Является автором и соавтором более 20 публикаций в высокорейтинговых российских и зарубежных журналах.

 

VK24^%82
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!