27-29 февраля 2020 г. в Санкт-Петербурге состоялся XIV Международный славянский Конгресс по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим-2020»

На «Кардиостим-2020» собрались лучшие специалисты! Конгресс традиционно объединил профессионалов множества смежных специальностей – кардиологов, аритмологов, кардиохирургов, специалистов по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения, врачей функциональной диагностики, врачей скорой помощи, инженеров-разработчиков техники медицинского назначения. Научно-организационный комитет собрал множество предложений по повестке конгресса и координирует индивидуальные и коллективные идеи ради повышения качества и актуальности программы.

1

От Городской больницы №40 с тремя устными докладами выступал врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Осадчий Андрей Михайлович.

{{fotoramaForAll}}

Темы докладов:
  1. Фибрилляция предсердии «АЛГОРИТМ ВВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ И ВЫСОКИМ РИСКОМ НАРУШЕНИЙ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ»
    (Осадчий А.М., Агарков М.В., Каменев А.В., Павлова Н.Е., Гуреев С.В., Лебедева С.В., Сарана А.М., Щербак С.Г., Лебедев Д.С. / Россия, Санкт-Петербург).
  2. Имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы «ИКД И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ШТОРМ»
    Осадчий А.М., Каменев А.В., Вандер М.А., Любимцева Т.А., Мещерова Д.К., Курникова Е.А., Лебедев Д.С.,
    Щербак С.Г. / Россия, Санкт-Петербург.
  3. Другие вопросы «ВЫБОР ТАКТИКИ ВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАХИАРИТМИЯМИ И РИСКОМ СИСТЕМНЫХ ЭМБОЛИЙ»
    Осадчий А.М., Каменев А.В., Павлова Н.Е., Мещерова Д.К., Уразов С.П., Лебедева С.В., Лебедев Д.С.,
    Щербак С.Г./ Россия, Санкт-Петербург.

Сотрудники отделения функциональнйо диагностики Городской больницы №40 принимали участие в работе Всероссийской конференции по электростимуляции и электрофизиологии сердца, с XV Всероссийским симпозиумом «Диагностика и лечение нарушений ритма и проводимости сердца у детей», XIII Международным симпозиумом «Электроника в медицине. Мониторинг, диагностика, терапия», VIII Всероссийским симпозиумом по проблеме диагностики и лечения диспластического сердца.

Врачами Отделения функциональнйо диагностики Мамаевой О.П., Павловой Н.Е., Гусевой О.А. были сделаны устные доклады:

1.  «Современные возможности эхокардиографии в диагностике хронического коронарного синдрома у больных с постоянной фибрилляцией предсердий» (Мамаева О.П., Павлова Н.Е., Гусева О.А., Агарков М.В., Хильчук А.А., Воробьевский Д.А., Власенко С.В., Егоров Д.Ф., Лебедева С.В., Щербак С.Г. (Санкт-Петербург)).
  2. «Результаты длительного мониторирования ЭКГ в диагностике фибрилляции предсердий у больных с инсультом мозга» (Мамаева О.П., Лукина А.В., Кожанова Н.В., Павлова Н.Е., Мерзляков К.В., Козлова Г.А., Егоров Д.Ф., Уразов С.П., Лебедева С.В., Щербак С.Г. (Санкт-Петербург)).
  3. «Нарушения ритма у пациентки с трехпредсердным сердцем. Клинический случай» (Гусева О.А.,Бартош-Зеленая С.Ю.,Найден Т.В., Мамаева О.П., Павлова Н.Е., Щербак С.Г).

Традиционно, состоялась масштабная встреча медицинских сестёр на секции для специалистов со средним медицинским образованием. «Сестринское дело в аритмологии, кардиологии», объединившая более 200 специалистов из разных городов и стран.

Отделение функциональной диагностики представила медсестра Квижинадзе М.Г. с устным докладом: «Возможности и перспективы длительного мониторирования ЭКГ в многопрофильном стационаре» (Квижинадзе М.Г., Мамаева О.П., Щербак С.Г.).

VK24^%82
Решаем вместе