Многопрофильное отделение №1

Отделение отвечает самым современным требованиям безопасности пациентов

Вопросы и ответы

Вернуться к направлению "Многопрофильное отделение №1"
July Mao
Анастасия

Здравствуйте!

Может ли главный врач заверить доверенность пациента?

ГБ40
Администрация

Здравствуйте, Анастасия!

Нет. Главный врач не выполняет функции нотариуса.

Согласно статье 185.1 Гражданского кодекса РФ - Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно. За удостоверением доверенностей на осуществление иных действий, пациент (иное заинтересованное лицо) может вызвать нотариуса в палату. Обращаем внимание, что в любом случае пациент должен иметь возможность ясно и четко выразить свою волю.

July Mao
Пётр

Здравствуйте!

Могу ли я получить направление на исследование или ответ (результат) проведенных исследований моего родственника или знакомого?

ГБ40
Администрация

Добрый день, Пётр!

В соответствии со статьей 13 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев.

Таким образом, Закон не делает исключение даже для близких родственников. Указанные в вопросе действия влекут за собой факт разглашения, как минимум, информации и факте обращения за медицинской помощью и без согласия гражданина переданы третьему лицу быть не могут. С письменного согласия гражданина такая передача возможна. Однако гражданин должен дать свое письменное согласие в присутствии медицинского работника.

Задать вопрос

Контактная информация

Отделение расположено на пятом этаже корпуса восстановительного лечения (№6)  налево от лифта.

Для постановки на очередь на отделения восстановительного лечения необходимо:

  1. Взять направление в базовом амбулаторно-поликлиническом учреждении (поликлинике по месту жительства).
  2. Определить день отборочной комиссии по диагнозу, указанному в направлении.
  3. Приехать в день отборочной комиссии с 9:30 до 11:00 для регистрации в отделении госпитализации.
    График работы отборочной комиссии.
  4. При себе необходимо иметь: паспорт, полис ОМС, направление из поликлиники, СНИЛС (пенсионное свидетельство), данные медицинских исследований по заболеванию (выписки, снимки), клинический анализ крови, общий  анализ мочи, ЭКГ с расшифровкой (не более 1 месяца давности).

Многоканальный телефон

+7 (812) 200-16-88

Информационно-
справочная служба

+7 (812) 437-40-75
Ежедневно: 9:00 ‐ 19:00

Скорая помощь, 24 часа

Сестрорецк: (812) 434-77-12
Зеленогорск: (812) 433-30-19
Песочный: (812) 596-87-43