Специалисты направления

Вопросы и ответы

Вопросов, на данный момент, еще нет.
Вы можете задать первый.

Задать вопрос

Отзывы наших пациентов

Напишите свой отзыв

    Фотоотзыв Мария Ивановна от 11.01.2024
    Фотоотзыв Быкова В.А. от 10.01.2024

    Выражаю искреннюю благодарность работникам терапевтического отделения больницы. За полторы недели меня вылечили от двусторонней пневмонии. Качество лечения неожиданно на хорошем уровне. Хорошо работает санитарная служба. Несмотря на явные перегрузки ,отлично справляется сестринская служба. Благодарю всех. С Новым Годом. Всяких Вам всем благ.

    Хочу поблагодарить от всей души врача терапевта Рогожникова Николая Юрьевича, процедурную медсестру Смирнову Евгению Анатольевна, медсестру постовую Машеньку (фамилию не сказала, постеснялась) и санитара Софаева Жалила Юлдашевича за чуткое внимание, хорошее отношение. Поздравляю с наступающим новым годом! Желаю здоровья, счастья, хорошего настроения.

    Для доктора Рогожникова.
    Есть чудо – люди, знаю я, на белом свете,
    Кто нас поддержит в час, когда пришла пора,
    Кто за здоровье всех и каждого в ответе.
    И люди эти вы, умельцы – доктора!

    Николай Юрьевич Рогожников, спасибо
    За Ваше чуткое внимание к больным!
    Высокий уровень Ваш сладким эликсиром
    Поможет каждому стать бодрым и живым!

    На что б ни жаловались Ваши пациенты,
    Решив, что боль совсем здоровья их лишит,
    Диагноз точный вы поставите мгновенно,
    Леченье каждого начнёте от души.

    Ваш дар врача, что своим сердцем поняла я,
    Сумел внушить мне и восторг, и оптимизм.
    И потому я, добрый Доктор, Вам желаю
    Быть медицине верно преданным всю жизнь!

    Пусть мастерство Вас на секунду не покинет,
    Здоровье Ваше станет каждому в пример!
    Успех пускай волной на Вас всегда нахлынет,
    В карьере взять всегда сумеете барьер!
    Ценимы будьте каждым новым пациентом,
    Коллеги Вас пусть ставят очень высоко
    В большом волшебном медицинском мире этом,
    Где высоты достичь, увы, не так легко!

    Николай Юрьевич! Достойным Божьим сыном,
    Я восхищаюсь Вами! Вы для нас герой!
    Примите, Доктор, от Герцовской Валентины
    С благодарением для Вас поклон земной!

    Попав на терапии отделенье,
    Добро к нам и участие познав,
    Всех медиков с огромным уваженьем
    Благодарим, дар помощи приняв!

    Всяк орган нездоровый ритм усталый
    С трудом включает каждый новый день.
    Но знаем мы, что профессионалы
    Здоровыми здесь делают людей.

    Спасибо за любое назначенье
    Всем опытным и сведущим врачам!
    Нам будет в радость всякое леченье,
    Тогда оно поможет точно нам.

    Медсёстрам и медбратьям благодарны
    За чёткость выполненья их задач!
    Их лёгкость рук нам кажется подарком,
    Когда другие б сделали хоть плачь.

    Спасибо чистоплотным санитаркам
    За воздух свежий каждый божий день!
    Признательны мы за еду кухаркам,
    Что вкусно нас кормить совсем не лень!

    Творцы здоровья! Вам желаем счастья!
    Пусть недуг всякий скроется в туман!
    Ах, доктора, медсёстры и медбратья!
    Пусть всякий день несёт удачу вам!

    Успехов вам в карьере и леченье!
    Болезни пусть рассеются как дым!
    Мы ж пациенты, с должным уваженьем,
    За излеченье вас благодарим!

    Я, Мартынова Елена Константиновна, Ветеран труда, «Почетный работник профессионального образования РФ». 21.08.23 пришла на прием к участковому врачу поликлиники Лисий Нос с хроническим фарингитом, но в карете Скорой помощи была отправлена в 40 больницу г. Сестрорецка, где поступила в отделение реанимации №2, кардиология (3 этаж здания, приёмного покоя). Выражаю свою благодарность бригаде скорой помощи, коллективу медицинских работников, работавших в этот день в реанимации. Профессионализм, отлаженный механизм – «фабрика», где каждый знает свое рабочее место и свои функциональные обязанности, четкое распределение «ролей», у каждого своя работа, но, если обращаешься не к тому сотруднику, тебе тут же пригласят профильного медработника. У них нет ни минуты расслабления за все время дежурства. Медперсонал всегда на «глазах», реагируют молниеносно, как в книгах Артура Хейли «Аэропорт», «Отель», «Окончательный диагноз» и другие. Особенно мне запомнились медбрат Дима (закончил мед. Колледж) и санитар Саша (закончил первый курс педиатрического института) – эти ребята влюблены в свою профессию, у них должно быть большое будущее. Отдельная благодарность врачу Елене Юрьевне, под её руководством работает такой слаженный, дружный коллектив. Все нашли свое призвание, и это нужно обязательно поощрять. Уже на следующий день меня перевели в 3 корпус на терапевтическое отделение (2 этаж) и здесь такая же «фабрика», жесткая иерархия, каждый выполняет свою, и только свою работу. Огромное спасибо моему лечащему врачу — и. о. заведующей терапевтического отделения Анне Сергеевне Каширской и всем её подчиненным.

    С 29.07.23 по 04.08.23 я являлась пациентом больницы 40 Курортного района, куда попала по скорой помощи в тяжелом состоянии. За время нахождения в больнице я смогла изнутри познакомиться с организацией лечения и персоналом отделения реанимации №3 и терапевтического отделения. Хочу выразить благодарность администрации больницы за четкую и слаженную работу по организации сопровождения пациента, подбор высокопрофессиональных врачей, среднего медицинского персонала и санитаров. За время пребывания в реанимации и интенсивной терапии №3 я не смогла запомнить и перечислить всех сотрудников, которые были рядом, тех врачей, которые приходили меня наблюдать из других отделений. После реанимации я попала в терапевтическое отделение, где смогла убедиться в профессионализме медицинского персонала всех уровней. Зав. Отделением Кустовский Николай Владимирович не просто внимателен к каждому пациенту в рамках ежедневного обхода, старался каждому пояснить что с ним происходит, почему и какие возможны выходы из ситуации, организовал консультации со специалистами-онкологами. Лечащий врач Потапов Кирилл Владимирович объясняет тактику и стратегию лечения и прислушивается ко всем просьбам и мнению пациента, а также внимательно и четко работает с родственниками пациентов. Средний медицинский персонал выполняет все необходимые манипуляции четко и профессионально. Санитары стараются максимально сделать пребывание пациента в больнице комфортным. (Например, запомнилась Умида Сафаева, которая фактически первая помогла мне справиться с адаптацией к условиям палаты после реанимации).
    Безусловно это далеко не весь список тех, кому я и моя семья благодарны за те 7 дней, которые вернули меня к жизни. Желаю процветания и успехов больнице.
    С уважением, Елена А.Тумалева, доцент кафедры цифрового образования РГПУ им.А.И.Герцена

    Фотоотзыв Михаил Викторович от 24.07.2023
    Отзыв Галина Романовна от 21.07.2023
    Отзыв Людмила Васильевна от 21.07.2023

    Хочу поблагодарить врача Потапова Кирилла Владимировича за прекрасное и внимательное отношение, профессионализм. Большое спасибо за Ваш труд!

    Шидловская Т.А. и Конанова Н.И.  от 09.05.2023
    Ирина Евгеньевна 14.04.2023
    Фролковой Н. В. 11.04.2023
    Лидия Антоновна 11.04.2023
    Татьяна Викторовна 11.04.2024
    Костина Ж. З. 16.03.2023
    Кривенко А.И. 16.02.2023
    Кривенко А. И. Благодарность от 16.02.2023
    Ольга Игоревна Благодарность от 07.02.2023
    Ольга Игоревна 07.02.2023
    Попова Е.Д. 29.11.2022
    Валерия Аркадьевна 25.11.2022

    Огромное спасибо сотрудникам 40 больницы СПб, терапевтическое отделение 1, корпус 6 за внимание, доброту, профессиональную работу медсестрам Загребайло Анна, Степаненко Яна, Уморриани Нона, Ефимова Ирина, санитаркам Мавлуда, Зилола, Умида. Спасибо ВАМ за моего отца Найденова Ивана Демьянович. Сложный пациент.

    Галина Петровна и Лариса Аркадьевна отзыв 18.10.2022

    Уважаемая, Лариса Ивановна!
    Мы, пациенты палаты 408, хотим выразить свою искреннюю благодарность нашему лечащему врачу Анастасии Валериевне Шлындовой, за высокий профессионализм, чуткость и заботу, за терпение и уравновешенность в общении с каждым пациентом. Просим отметить её добросовестный труд и человечность! Огромная благодарность!!!!

    Хочется поблагодарить абсолютно весь медперсонал терапевтического отделения, особенно своего лечащего врача Насибу Исломходжиевну за прекрасное отношение и чуткое внимание к пациентам. А ещё спасибо девушке , которая работает на раздаче питания, которая всех кормит )). Спасибо ей за за её труд!

    Очень хотелось бы поблагодарить весь медперсонал терапевтического отделения за внимательность и чуткое отношение. Отдельно хочу поблагодарить врача Михайленко Полину Андреевну за высокий профессионализм, неравнодушность и внимательность! Большое вам человеческое Спасибо!

    Хочу выразить благодарность персоналу вашей больницы за нелегкий труд в таких непростых условиях! Несмотря на то, что вы в особой группе риска, вы не перестаёте проявлять терпение, сочувствие и понимание. Ваше главное лекарство — улыбка и внимание. Как написано в Библии: «Радостное сердце благотворно, как лекарство». Спасибо вам за любовь к людям! Пусть ваш благородный труд приносит лишь удовлетворение! С уважением, Елена.

    Выражаю сердечную благодарность всему персоналу больницы 40 Сестрорецк. Особенная благодарность и уважение лечащему врачу Шабалиной Елене Анатольевне, профессиональному внимательному и чуткому врачу. Не нахожу тех слов, какими можно выразить выразить восхищение таким отношением к людям. К тому же она очень грамотный врач. Все принимала во внимание, что говорила я как больная. Успехов вам, Елена Анатольевна, в науке, медицине и во всех начинаниях, а главное здоровья. Огромное уважение главному врачу Щербаку Сергею Григорьевичу, организовавшему такой порядок в больнице. Полное обеспечение больных всем необходимым при лечении, полное обследование очень важно для полноценного лечения пациентов. Замечательная работа пищеблока. Персонал внимательный. Побольше бы таких профессиональных, вдумчивых врачей. Надеюсь, что с помощью таких прекрасных врачей мы сможем победить этот страшный недуг — короновирус!

    Выражаю искреннюю благодарность персоналу 3 терапевтического отделения за высокий профессионализм и чуткое отношение к больным. Особенно хочу отметить врача Кустовского Николая Владимировича за внимательное, ответственное и доброжелательное отношение к пациентам. Спасибо!

    Хочу выразить благодарность Врачу приемного покоя и терапевтического отделения. Я поступила с переохлаждением 18.02. в состоянии шока. Врач приемного покоя проявила себя как настоящий профессионал и высококлассный специалист своего дела. Быстро были произведены все необходимые манипуляции и меня определили в палату. Доброжелательное, внимательное отношение. На отделении меня разместили в 217 палату. Врач отделения был очень внимательным и быстро организовал необходимое лечение. Благодаря высокому профессионализму, сегодня мне значительно лучше. Я продолжаю лечение дома. Врачи больницы 40, мастера своего дела, доброжелательные, внимательные и очень заботливы к своим пациентам. Большое вам спасибо, и низкий поклон.

    Терапевтическое отделение 3 корпус, 2 этаж. 15 февраля 2020 г. в субботу работал медбрат Владимир Шантырь. Выражаем особую признательность и благодарность за профессионализм, чёткую, слаженную его работу, за внимание, отзывчивость. Просим руководство отметить работу Владимира. Желаем ему удачи во всем и карьерного роста. С благодарностью 210 палата.

    Я, Михайлова Юлия Михайловна, проходила лечение на терапевтическом отделении (укус змеи). Только увидев своими глазами, можно понять какой же нелегкий труд возложен на медицинский персонал отделения, с которым они достойно справляются. Выражаю благодарность зав. отделением Анисенковой Анне Юрьевне, лечащему врачу Гайдук Инне Петровне, за квалифицированное лечение. Огромное спасибо, со словами благодарности, к постовым медсестричкам за их невидимый, благородный труд. Особенно хочу отметить сестричку Кириллову Яну Игоревну за ее умелый грамотный подход к пациенту, далее к самому “капризному”. Спасибо нянечкам. Желаю всему коллективу терапевтического отделения оптимизма и чтобы Ваш туд был вознагражден по достоинству. Пациентка Михайлова Ю.М.

    2015-10-15

    Выражаю огромную благодарность лечащему доктору Ломоносовой Елене Викторовне за ее чуткое и добросовестное отношение к нам, лечащимся на терапевтическом отделении, за правильный психологический подход и ответы на наши вопросы. Человек на своем месте!!! Как замечательно, что есть такие ДОКТОРА! Лечение превосходное! А также огромное спасибо медицинским сестрам: Таран Жанне, Кирилловой Яне и всем медсестрам отделения за хорошую работу, доброе, сердечное отношение, за понимание и поддержку. Соловьева Н.В.

    2015-10-07

    Мы, пациенты палаты №17 (терапия) очень благодарны нашему лечащему врачу Шабалиной Елене Анатольевне, за чуткое и внимательное отношение к своим пациентам, а также медицинской сестре Маханьковой Н.И. побольше бы таких сотрудников и жизнь будет прекрасна. Всех благ Вам! Достичь высоких успехов в жизни и на рабочем месте. Спасибо Вам за вашу работу. Ваши пациенты Маурина Е.В., Попроцкая Т.И., Марон Р.А., Щекань В.И.

    2014-07-24

    Я, Васильев Владимир Алексеевич, в мае этого года проходил лечение в терапевтическом отделении Больницы № 40 у лечащего врача Пешковой Елены Сергеевны. Выражаю большую благодарность лечащему врачу за чуткость, внимание и высокий профессионализм. Были проделаны все необходимые анализы и обследования. Елена Сергеевна добивается того, чтобы больному было проведено полноценное лечение.Еще раз хочу поблагодарить Пешкову Елену Сергеевну за ее отношение к больным и пожелать ей успеха в ее благородном труде и жизни. С, уважением, Васильев В.А.

    2018-07-06

    Обычно я избегаю писать всяческие отзывы, но здесь случай особый! Хочется поделиться своими чувствами и чувством благодарности в первую очередь! Летом, не побоюсь этого слова, посчастливилось(!) попасть в Городскую больницу №40. Не стану заострять внимание и вспоминать те обстоятельства, которые меня туда привели, не про это сейчас! Я не частый гость в лечебных учреждениях, но некоторый опыт, к сожалению, имеется. Первое, что приятно отметить, это атмосфера на отделении и отношение к пациентам — дружный коллектив с автоматически отлаженными профессиональными действиями — все назначенные процедуры делаются четко, грамотно, точно в срок и, что немаловажно, с состраданием и пониманием проблем пациентов! А подобные качества, в наших реалиях, согласитесь — редкость! На отделении всегда порядок. Чистота, практически идеальная, в палате убирают по нескольку раз в день! Старшая сестра Зурнаева Светлана Ивановна ревностно следит за исполнением служебных обязанностей персоналом и, нет сомнений, что в состоянии отделения есть её серьезная заслуга! НО, особенно мне хочется отметить доктора Ломоносову Елену Викторовну, собственно, именно ей и посвящается данный отзыв! Трудно встретить другого Человека, который так идеально вписывается в рамки классического врача с большой буквы — красивая, статная Женщина, постоянно собрана и сосредоточена — достойный профессионал высочайшего уровня, с необычайно широким профессиональным диапазоном, к каждому пациенту у нее свой индивидуальный подход, она практически генерирует хорошее настроение – её оптимизмом невольно заражаются окружающие! Для каждого находится доброе слово, всегда успокоит, умиротворит! Не думаю, что будет преувеличением сказать, что само её появление в палате, уже обладает немалым исцеляющим эффектом! Ну а искрометное чувство юмора, умение своевременно вызвать улыбку тяжелобольного пациента — тоже большое искусство! Лекарства и рекомендации, назначенные мне Еленой Викторовной, оказались настолько органичны и своевременны, что вот уже несколько месяцев я чувствую себя просто замечательно — записался даже в спортивную секцию и с успехами её посещаю… практически месяц! Хотя, о подобном, если и мечтал, то только во сне… несколько последних лет!)) Огромное Человеческое спасибо за Ваш благородный труд, за здоровье, которое мне вернули и низкий поклон, всем сотрудникам терапевтического отделения, но в первую очередь Вам, дорогая Елена Викторовна!!!

    2017-11-04

    Записаться на прием

    по ОМС по ДМС

    Уважаемый застрахованный, для записи на обследование или консультацию специалиста в Больницу №40 по полису ДМС Вам необходимо обратиться в Вашу страховую компанию! Читать подробнее.

    Контактная информация

    Отделение находится в корпусе №3 на 2 этаже.

    Тел. +7 911 970-61-12 (ординаторская)
    Беседа с врачом: пн-пт с 15:00 до 17:00

    Запись на консультацию и исследования:

    в рамках обязательного медицинского страхования: +7 (812) 200-16-88;
    в рамках добровольного медицинского страхования: +7 (812) 437-35-22.

    Информация по платным медицинским услугам: +7 (812) 437-11-00.

     

    VK24^%82
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!