Эндоваскулярная хирургия (Рентгенохирургия)

Весь спектр эндоваскулярных вмешательств: диагностика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, гинекологического, хирургического, онкологического и неврологического профилей

Специалисты направления

Информация
ВИДЕО
    Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40
    Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40
    Диалог у озера | Лариса Зеленина и Сергей Власенко
    Диалог у озера | Лариса Зеленина и Сергей Власенко
    Рабочие дни сосудистого хирурга 40-й больницы СПб
    Рабочие дни сосудистого хирурга 40-й больницы СПб
    Диалог у озера от 22.02.2017
    Диалог у озера от 22.02.2017
    Кабинет рентгенохирургических методов диагностики и лечения
    Кабинет рентгенохирургических методов диагностики и лечения

    Все видео

Оборудование

Новейшее рентгенохирургическое оборудование отделения позволяет решать широкий спектр задач по сердечно-сосудистой визуализации и удовлетворяет современные потребности диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов, Это позволяет выполнять все виды минимально-инвазивных вмешательств.

Методы диагностики в рентгенохирургии

Методы диагностики

Методы лечения в рентгенохирургии

Методы лечения

Стоимость услуг

Услуги и цены в рентгенохирургическом отделении

НаименованиеСтоимость
Имплантация кардиовертера дефибриллятора (однокамерного) (со стоимостью расходного материала)800000р.
Имплантация кардиовертера дефибриллятора (двухкамерного) (со стоимостью расходного материала)810000р.
Имплантация кардиовертера дефибриллятора (трёхкамерного бивентрикулярного для кардиоресинхронизации) (со стоимостью расходного материала)850000р.
Имплантация однокамерного электрокардиостимулятора (со стоимостью расходного материала)145000р.
Имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора (со стоимостью расходного материала)145000р.

Ваш отзыв

Отзывы

Опарина Наталья

В августе мне сделали ЭМА. Миому наблюдала 4 года. Узлы меня никак не беспокоили, но за последний год они значительно выросли до 8 и 4 см. Мне 47 лет, поэтому хирурги гинекологи настоятельно советовали мне сделать гистероэктомию. Я много читала об операциях ЭМА в России и зарубежом.

Съездив на консультацию к Власенко Сергею Васильевичу, я приняла окончательное решение сделать операцию на этом отделении. Подготовка к операции заняла недели три.Необходимо сдать анализы и оформить федеральную квоту.

Эмболизация проходит совершенно безболезненно, длится 15-20 минут, под эпидуральной анестезией. Врач анестезиолог и мед. персонал очень доброжелательные и квалифицированные.

Огромное человеческое спасибо Власенко Сергею Васильевичу и Попову Виталию Викторовичу за заботу и профессионализм. После операции находишься на отделении реанимации, где тебя адекватно обезболивают. Через сутки переводят на отделение гинекологии, где меня наблюдала акушер-гинеколог Афанасьева Мария Викторовна – Большое ей Спасибо!

Сильных болей после операции не было, несколько дней держалась температура 37,2. Через месяц после операции месячные пришли в срок. Всем кому показана эта операция: не нужно ничего бояться, это не страшно, не больно, есть прекрасные результаты, а самое главное замечательные специалисты Вам всегда помогут.

2016-09-24

Шенкель Татьяна

19.10.2017 года мне провели ЭМА. Я так долго шла к этой операции. Каждый год,потом два раза в год мне делали УЗИ. Потом я попала в больницу с тромбозом яремной и подключичной вен,а еще через полгода с тромбоэмболией. Мой участковый гинеколог лечение не назначал из за этих болезней. Миома стала расти быстрее. Все что мне предлогали это идти на стандартную операцию и то с риском для жизни. Мне пришлось уволиться с работы,потому что были ужасные боли,прокладок не хватало,очень снизился гемоглобин. Не буду писать все прелести жизни с моей миомой. В итоге я была уже полу человек. Начала искать методы лечения и нашла ЭМА. Я для себя решила,что надо попробовать,и если вдруг не получится то уже рискнуть на стандартные методы лечения. Пока не могу ничего сказать про динамику,так как после операции прошло чуть больше недели,но на данный момент чувствую я себя хорошо. Очень хотелось чтобы о таких методах рассказывали нам наши гинекологи и мы сами решали,что мы будем делать. Я бы точно столько не мучалась. Сама операция проходит недолго. Потом везут в реанимацию,а утром возвращают на отделение гинекологии. Операция делалась по квоте. Хочу выразить огромную признательность всей команде рентгенохирургии под руководством Власенко Сергея Васильевича,анастезиологов,реаниматолога Лену,гинекологов и медсестер,под руководством Цивьяна Бориса Львовича. Они все мне помогали в течении всей недели. Весь персонал внимательный и чуткий. Я давно не видела таких врачей и медсестер,да и больница сама очень хорошая. Мне казалось,что я в санатории.

Всем огромное человеческое СПАСИБО.

2017-10-27

Молчанов Андрей

Спасибо докторам больницы №40 и особенно Воробьёвскому Дмитрию Александровичу - талантливому, внимательному, искусному и бережному специалисту. Ему не страшно доверить своё сердце. Остальной персонал больницы тоже на высоте: больные ухожены, везде порядок и питание хорошее.

Очень всем благодарен.

2018-09-12

Карен

Описание операции по стентированию коронарных артерий в ГБ № 40 Сестрорецк:

1. Квота на высокотехнологичную медпомощь. В 2018 году мне сделали две операции с промежутком в полтора месяца. На первую подал документы на квоту 12 апреля. Через месяц позвонили, назначили операцию на 18 июня. При выписке, 19 июня, подал документы на следующую квоту. Позвонили меньше чем через месяц, назначили вторую операцию на 01 августа. Документы на квоту стандартные: заявление, паспорт, полис ОМС, свидетельство СНИЛС, мед. заключение.

2. День операции. Заранее не госпитализировался. Не ел, не пил. Просто приехал с раннего утра в больницу, затем оформление в приемном отделении, взятие анализов крови, мочи, постановка катетера в руку. На первую операцию, видя, что люди лежат в коридорах, взял платную палату. Это было излишним, и во второй раз я уже ни в какую палату не заселялся. И вещей с собой не брал, только самое необходимое, что держал при себе от начала и до конца пребывания в больнице. Перед операцией бреешь все места, которые могут быть использованы для введения инструмента в тело. В случае чего – медсестры дадут бритву или сами побреют.

3. Операция. Общего наркоза – нет. Первую операцию – устранение окклюзии (полностью закупоренная артерия) с постановкой одного стента – мне делал зав. отделением С.В. Власенко. Непосредственно операция заняла около часа, но долго ждали в коридоре отделения рентгенохирургии – привезли пару человек по скорой. В коридоре снимаешь всю одежду (складывайте в один пакет с остальными вещами, потом меньше неразберихи) и идешь в операционную, ложишься там на стол. Конечно, те, кого привозят на скорой, уже лежат на каталке, сами не ходят. Из-за несъемного кольца на руке оперировали через ногу. В первый раз – через правую, во второй – через левую. Через руку было бы значительно удобнее, но левая уже была использована во время коронарографии из-за того же кольца на правой. Кто делал вторую операцию – я не запомнил. Она длилась уже часа два, поставили еще два стента. Если прохождение окклюзии ожидаемо никак не чувствуется (кровотока в этом месте все равно нет, манипуляции ничего не нарушают), то вот во время второй операции пришлось пару раз потерпеть боль! Ведь когда внутри артерии раздувают баллон, рабочий кровоток перекрывается, и сердце это чувствует. Сердечную боль я лично ощущал где-то в нижней части горла и в спине. А сосуды не чувствуют ничего. Важное обстоятельство: во время операции вводят много жидкости через катетер в руке. Через какое-то время она начинает проситься наружу. Поэтому в ходе второй операции мне давали утку три раза. При первой операции, которая была короче, в операционной утка не потребовалась.

4. После операции. Из операционной оба раза выехал где-то в 17 часов, потом реанимация до утра. Лежать пришлось привязанным за ногу, чтобы не было возможности ее согнуть. В 22-23 часа приходил хирург удалять из ноги интродьюсер – такой длиннючий дрын, который сразу вынимать не положено: препараты для разжижения крови не позволят закрыться дырке в артерии. Именно из-за этого дрына в ноге и противопоказано шевеление ею. После удаления дрына накладывается давящая повязка. Перед этим хирург долго вручную давит на артерию сверху. Даже больно. Утром повязка снимается, приклеивается наклейка – и иди куда хочешь. Гематома остается на половину бедра… Необходимые предметы в реанимации: беруши, светонепроницаемая повязка на глаза.

5. После реанимации. В первый раз меня отпустили в 6 утра. Я пошел в свою платную палату и поспал до 9. Потом привезли завтрак, то, сё… К 12 часам освободил палату для следующих пациентов, толком ей и не воспользовавшись. Больницу покинул после 14 часов. Во второй раз отпустили в 9 утра. Палаты у меня не было, и я досиживал до выписки в холле отделения. Так ничуть не хуже. Пусть на кровати лежат те, кто в этом нуждается куда больше меня. Итого на операцию уходит полтора дня.

6. Отделение кардиологии. Платная палата – на двоих, в предбаннике есть туалет без душа, холодильник, чайник, микроволновка. Что в бесплатных палатах – не знаю, но не на двоих… Пищеблока нет совсем. Кормежку в отделение привозят на тележке и раздают по палатам и кроватям. В общем, не Израиль.

7. Послеоперационные последствия. В течение 3 недель гематома на ноге рассасывается. Недели две в груди что-то чувствуешь, типа дергается. Потом это полностью проходит. Через месяц я уже ничего постороннего не ощущал, через два – забыл. В течение года надо принимать Плавикс (клопидогрел). Оказалось, что даже с расходами на местный рецепт значительно дешевле покупать его в Таллине. Выражаю благодарность всем врачам и медсестрам, принимавшим участие в моем лечении, в том числе хирургу ГБ № 40 Виталию Попову.

2018-10-08

Анна

Спасибо Власенко Сергею Васильевичу за его профессиональный подход к пациентам! Выражаю благодарность всему составу мед.персонала, принимавшим участие в ходе операции и реабилитации. По моим показаниям вопрос был сложный , поможет ли ЭМА в случае множественной узловой миомы, при расположении узлов в разных плоскостях. Конечно,по показаниям , проще всегда принять решение отрезать и забыть , многие женщины сталкиваются с таким приговором. Психологически это очень тяжело и я не сторонник такого решения. Побывав на приеме у разных светил , предложение было одно, хирургическое или ждать приезда скорой, когда совсем не будет сил терпеть эти кровотечения и упадок сил. Результатом встречи с Власенко С.В. было предложено приехать с МРТ заключением для принятия окончательного решения, что возможно провести ЭМА. Операцию проводил сам Власенко, что придало мне внутренней уверенности в хорошем результате. Сейчас прошел ровно 1 год с момента проведения ЭМА. Мне сейчас 44 года, я довольна жизнью, что мой орган спасли, все нормализовалось, яичники в норме, цикл тоже, кровотечения прекратились и я могу спокойно перенести эти дни. У кого тоже есть такая же ситуация, как и у меня, обязательно запишитесь на прием к этому человеку. Удачи ему во всех делах и еще раз, огромное спасибо ))))

2018-10-10

Зинаида Радугова

Выражаю свою благодарность всему коллективу сердечно-сосудистого отделения , в особенности, заведующему отделения врачу-хирургу Власенко Сергею Васильевичу. Спасибо им Всем за их профессионализм, внимание, заботу и доброту, за то, что так бережно, качественно и с любовью сделали мне операцию по установке стенда. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни! Власенко С.В. спасибо за терпение и понимание проблем пациента.

2018-12-14

Галина

Огромное спасибо коллективу рентгенохирургии, прекрасным людям и высокопрофессиональным врачам, за ювелирно проведенную сложную операцию на коронарных сосудах. Операция проведена заведующим отделения, Власенко Сергеем Васильевичем. Консультировал мужа и оказывал поддержку на всех этапах пути к выздоровлению Попов Виталий Викторович. Мы счастливы, что оказались в этой непростой ситуации именно с Вами! Спасибо за мужа! Всего Вам самого доброго! Вы - замечательные!

2018-06-21

Все отзывы "Рентгенохирургия"

Многоканальный телефон

+7 (812) 200-16-88

Информационно-
справочная служба

+7 (812) 437-40-75
Ежедневно: 9:00 ‐ 19:00

Информация по отборочной комиссии

+7 (812) 437-09-07
Автоинформатор, 24 часа

Отдел госпитализации по реабилитации

+7 (812) 437-03-68, 434-32-13
По рабочим дням: 9:00 - 17:00

Скорая помощь, 24 часа

Сестрорецк: (812) 434-77-12
Зеленогорск: (812) 433-30-19
Песочный: (812) 596-87-43

BEGIN JIVOSITE CODE {literal} {/literal} END JIVOSITE CODE