Продукты, возможные для передачи
Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам
в стационаре
Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!
- Минеральная вода без газа (до 1 литра).
- Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
- Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
- Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
- Печенье (сухое галетное).
- Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
- Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам
в стационаре
- Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
- Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
- Газированные напитки.
- Солёные и маринованные овощи.
- Шоколад, чипсы.
- Экзотические фрукты и ягоды.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
- Грибы и яйца в любом виде.
- Икра, солёная рыба, морепродукты)
- Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Жевательная резинка.
Основание:
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».